Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг "Швабе" представил на выставке Russia Arms EXPO - 2013 в Нижнем Тагиле

25 сентября 2013, 10:43 UTC+3

Предприятия входящего в Госкорпорацию Ростех холдинга представили на RAE-2013 квантовые оптико-локационные станции для МиГ-29, Су-27 и их модификаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

Фото ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

МОСКВА, 25 сентября. (АРМС-ТАСС). Предприятия входящего в Госкорпорацию Ростех холдинга "Швабе" представили лучшие образцы выпускаемой ими продукции военного назначения на IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов, которая сегодня открылась в Нижнем Тагиле.

Холдинг "Швабе" представил на RAE-2013 квантовые оптико-локационные станции (ОЛС) для самолетов МиГ-29, Су-27 и их модификаций, разработанные Уральским оптико-механическим заводом (УОМЗ). Системы разработаны на современной элементной базе. Их главное отличие от систем предыдущего поколения заключается в новых функциональных возможностях - например, формировать изображения в двух спектральных диапазонах. По сравнению с предыдущими станциями существенно увеличена дальность обнаружения и распознавания целей. Новые тактико-технические характеристики позволяют работать сразу по нескольким воздушным и наземным целям одновременно, а многоканальный автомат захвата и сопровождения целей обеспечивает точность наведения на цель в условиях воздействия естественных и искусственных помех.

Другая разработка УОМЗ - модернизированная круглосуточная обзорно-поисковая система ГОЭС-337М для вертолетов Ми-17. В состав системы входят две телевизионные камеры (монохромная и цветная), тепловизионная камера, лазерный дальномер с безопасной для зрения длиной волны. ГОЭС-337М позволяет осуществлять круглосуточный обзор и поиск объектов в любых погодных условиях, обнаружение и распознавание целей, применять неуправляемое вооружение и авиационные средства поражения, обеспечивать посадки вертолета на необорудованные площадки.

"Швабе" также демонстрирует на выставке гражданские системы оптического наблюдения (СОН) производства УОМЗ, которые позволяют получать качественное и устойчивое изображение при любых видах съемки, в любое время суток и в условиях ограниченной видимости. СОН устанавливаются на авиационные, морские и сухопутные носители, а также стационарные точки наблюдения. СОН имеют широкую сферу применения - они могут использоваться службами спасения при поиске и спасении людей, при наблюдении за линиями электропередач, нефте- и газопроводов, при контроле дорожного движения и т.д.

Также в экспозицию холдинга включен первый танковый командирский комбинированный прицельно-наблюдательный комплекс с отечественным тепловизионным каналом - "Агат-МДТ", который производится Красногорским заводом имени Зверева (ОАО КМЗ). Первый образец этого изделия был представлен на международном форуме "Технологии в машиностроении 2012" в Жуковском, где получил высокую оценку у специалистов и встал в "лист ожидания" выхода в серийное производство.

Вместо ночного канала в электронно-оптическом преобразователе, используемого в серийных комплексах- аналогах, в "Агат-МДТ" применен тепловизионный канал спектрального диапазона 3-5 мкм, что позволяет значительно улучшить технические характеристики комплекса и существенно увеличить дальность распознавания целей с места командира. При этом особенностью комплекса "Агат-МДТ" является возможность установки (при дальнейшей модернизации) в прицел нового разрабатываемого отечественного ФПУ, что позволит в будущем повысить дальность распознавания цели ночью до 3,5-4,0 км без доработок прицела. Эта особенность существенно повышает экспортный потенциал комплекса.

На RAE-2013 представлен танковый тепловизионный прицел наводчика "Ирбис-К", разработанный ОАО КМЗ. Изделие предназначено для обзора местности, поиска, обнаружения, опознавания и поражения целей с места и в движении в любое время суток. Отличительными особенностями прицела являются наличие дополнительного электронного двукратного увеличения для узкого поля зрения; передача видеоизображения на видеосмотровое устройство по последовательному цифровому каналу; автоматическая компенсация уходов стабилизатора поля зрения, температурного смещения нуля датчиков угла; возможность поражения цели с места наводчика с автоматическим определением дальности или в аварийном режиме с ручным определением дальности методом "база на цели".

Кроме того, "Швабе" демонстрирует комбинированный прицел наводчика ППНД Б03С03 "Содема", предназначенный для установки на БМП-3М. Прицел обеспечивает обнаружение и опознавание цели в любое время суток, прицельную стрельбу с места и с хода из всех видов вооружения, индикацию служебной информации на мониторе и в окуляре прицела. Прицел разработан Вологодским оптико-механическим заводом (ВОМЗ) на базе охлаждаемой тепловизионной камеры Catherine-FC, производимой предприятием по лицензии с мая этого года.

Посетители выставки увидят и другую разработку ВОМЗ - перископический прицел 1ПН-96МТ, который полностью собран на отечественной элементной базе и по соотношению технических параметров и стоимости превосходит иностранные аналоги. Прицел предназначен для установки как на легкой, так и на тяжелой бронированной технике.

В Нижнем Тагиле демонстрируется коллиматорный прицел "Альфа-1964", лазерный целеуказатель "Альфа-7115", очки ночного видения "Альфа-2031", бинокль со стабилизированным полем зрения 1Н24, монокуляр ночного видения "Альфа-9022", очки ночного видения "ПНВ-10Т", прицельный универсальный комплекс ночного видения "Альфа-196" и бинокли со стабилизацией изображения "Альфа-БКС-18х50", разработанные НПО "Альфа".

Два прицела для стрелкового оружия, разработанных ЦКБ "Точприбор" и изготовленных Новосибирским приборостроительным заводом (оба входят в "Швабе"), впервые представляет в своей экспозиции, демонстрирующей новейшие элементы экипировки солдата, ЦНИИТОЧМАШ из подмосковного Климовска.

Оптический прицел 1П86 предназначен для установки на штурмовое оружие - АС, АК-74 и на снайперскую винтовку ВСС- М. Прибор совмещает в себе функции коллиматорного прицела (увеличение 1х, большое поле зрения, возможность использования при стрельбе периферийного зрения) и функции снайперского прицела (увеличение 4х, баллистическая и дальномерная сетки).

Универсальный тепловизионный прицел для оружия нормального калибра (УТПр-Н) 1ПН140 предназначен для установки на снайперские винтовки и пулеметы, состоящие на вооружении российской армии. После завершения государственных испытаний эти прицелы будут запущены в серийное производство.

Государственный институт прикладной оптики (ГИПО) - головная организация и Центр компетенции "Швабе" по тепловизионной технике - представляет на выставке ряд унифицированных тепловизионных прицелов различного назначения, в основном, третьего поколения. Среди них: тепловизионный прицел 1ПН79М-3, разработанный в рамках модернизации противотанкового ракетного комплекса "Корнет- Э"; тепловизионные приборы 1ТПП1-Е и 1ТПП1-Т, предназначенные для обнаружения цели и наведения на цель зенитного ракетно-пушечного комплекса; тепловизионный канал ТМ-Б для обеспечения круглосуточного наблюдения, обнаружения и распознавания целей.

Представляемые на выставке изделия ОАО "НПО ГИПО" являются унифицированными тепловизионными приборами, серийно выпускаемыми и способными осуществлять наблюдение, обнаружение и сопровождение различных целей в ночных условиях и условиях пониженной видимости не только в комплексах вооружений, но и при решении задач промышленного и экологического мониторинга.

Холдинг "Швабе" также представляет на выставке и другие оптические изделия, предназначенные для силовых ведомств.

Из всего перечня продукции холдинга "Швабе" 75 проц имеют военное назначение. Разработки холдинга используются министерством обороны России и другими отечественными силовыми структурами, а также поставляются в 18 стран мира. Два предприятия холдинга - Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) и Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) - имеют право самостоятельной внешнеэкономической деятельности с продукцией военного назначения (поставка запчастей и ремонт).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама