Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" и RENAULT Truck Defence представили в Нижнем Тагиле прототип новой боевой машины пехоты

25 сентября 2013, 10:56 UTC+3
БМП будущего вооружена 57-миллиметровым орудием, которое позволяет осуществлять стрельбу на расстояние до 16 км
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Прототип боевой машины пехоты /БМП/ будущего представили сегодня в Нижнем Тагиле на 9-й Международной выставке вооружения и боеприпасов Russian Arms Expo-2013 российская корпорация "Уралвагонзавод" совместно с французской компанией RENAULT Truck Defence. Об этом сообщил сегодня гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко.

"Мы распределили наши возможности в соотношении 50/50: французская сторона предоставила трансмиссию, двигатель, концепт, систему управления огнем, мы - вооружение, в том числе с возможностью применения наших узлов и агрегатов", - сказал Сиенко.

"Сегодня мы видим на выставке машину, которая будет конкурировать с теми, что широко представлены на международных рынках", - добавил гендиректор. Он подчеркнул, что представленный прототип БМП - "яркий пример международного партнерства в условиях жесткой мировой конкуренции".

По словам Сиенко, в отличие от других машин подобного класса, БМП будущего вооружена 57-миллиметровым орудием, которое позволяет осуществлять стрельбу на расстояние до 16 км, а не 30-миллиметровой пушкой, обычно устанавливаемой на БМП такого класса. "При такой подвижности и огневой мощи мы прогнозируем, что машина будет очень сильно востребована на рынке. Но этой разработкой мы притягиваем не только мировые рынки, но и работаем, прежде всего, для нашего ОПК", - сказал он.

По словам гендиректора корпорации, создана рабочая группа, которая рассматривает возможность применения на машинах производства "Уралвагонзавода" оптических систем и тепловизоров французской компании SAGEM. "Сегодня рассматриваем возможность создания СП с французской стороной для локализации этой продукции в России, - уточнил он. - В отдельных развитых странах, с которыми мы конкурируем, мы зачастую испытываем затруднения с поставкой узлов и агрегатов, для избежания политической составляющей в этом аспекте такое СП необходимо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама