Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОПК и РАН обсудят 10 октября в Москве создание высокотехнологичных производств для "оборонки" - Дмитрий Рогозин

25 сентября 2013, 11:17 UTC+3
Основная задача совещания - найти понимание, которое на сегодняшний день отсутствует между фундаментальной наукой и предприятиями ОПК
Поделиться
Материал из 1 страницы
бу

бу

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 25 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Правительство РФ соберет за "круглым столом" ведущих конструкторов российских ОПК и специалистов отделений РАН в Москве 10 октября. Об этом сообщил сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин на международной выставке вооружения Russia Arms Expo-2013, открывшейся в Нижнем Тагиле.

По его словам, основная задача совещания - найти понимание, которое на сегодняшний день отсутствует между фундаментальной наукой и предприятиями ОПК. "На совещании будут подняты вопросы о производстве высокотехнологичной продукции по всему президентскому ряду, - подчеркнул Рогозин. - На сегодняшний день существует непонимание между учеными РАН и конструкторами. Этот пробел необходимо ликвидировать, если мы хотим поднять престиж Вооруженных сил РФ и внедрить современные высокотехнологичные виды вооружения".

По мнению Рогозина, для поднятия престижа российской оборонки предприятиям следует изменить отношения и к главным конструкторам.

"На сегодняшний день главные конструкторы являются работниками 4-5 уровня, а они должны быть первым или занимать пост не ниже замдиректора фирмы, то есть специалисты такого уровня должны быть системным интегралом на предприятии. Они не должны сидеть в последнем ряду. Проще взять с полки запылившуюся папку с разработками советских ученых, сложнее - создать что-то новое. Мы должны стимулировать конструкторов работать в этом направлении".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама