Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большие десантные корабли "Пересвет" и "Адмирал Невельской" присоединились к постоянному соединению ВМФ РФ в Средиземном море

25 сентября 2013, 13:15 UTC+3
"Фотий Крылов" пока находится в Новороссийске, откуда в ближайшие дни также отправится в средиземноморский поход
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

Фото ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Большие десантные корабли Тихоокеанского флота /ТОФ/ "Пересвет" и "Адмирал Невельской" форсировали сегодня проливную зону Босфор- Дарданеллы и присоединились к постоянному соединению ВМФ РФ в Средиземном море. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ТОФ капитан 1-го ранга Роман Мартов. По его словам, океанский спасатель "Фотий Крылов" пока находится в Новороссийске, откуда в ближайшие дни также отправится в средиземноморский поход.

Мартов сообщил также, что средний морской танкер ТОФ "Печенга" пополнил топливные запасы флагмана постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море гвардейского ракетного крейсера "Москва" и сторожевого корабля "Сметливый" Черноморского флота.

"26 сентября танкер пройдет Суэцкий канал, Суэцкий залив и войдет в Красное море, где заправит топливом несущий боевую службу большой противолодочный корабль /БПК/ ТОФ "Адмирал Пантелеев", - информировал представитель флота, напомнив, что "Печенга" ранее заходил для пополнения запасов в кипрский порт Лимасол. "Адмирал Пантелеев", входящий в состав средиземноморской группировки российских кораблей, будет выполнять задачи в Красном море до получения иных указаний от Главного штаба ВМФ - или он вернется в Средиземное море, или возьмет курс на Владивосток", - сказал Мартов.

В понедельник источник в Главном штабе ВМФ в беседе с корр.ИТАР-ТАСС уточнил, что "Адмирал Пантелеев" прибыл в Красное море "для слежения за действиями находящейся там авианосной ударной группы ВМС США во главе с тяжелым атомным авианосцем "Нимиц". По информации источника, из Южно-Китайского моря совершает переход в Аденский залив отряд кораблей ТОФ в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", спасательного буксира СБ-522 и танкера "Борис Бутома". Они следуют в Средиземное море, где "Варяг" сменит однотипный ракетный крейсер Черноморского флота "Москва" в качестве флагмана постоянного соединения ВМФ в регионе. "Соответственно на "Варяг" будет перемещен штаб оперативного командования постоянного соединения ВМФ в дальней зоне, в которое входят корабли Черноморского, Балтийского и Тихоокеанского флотов, действующие по единому плану. Крейсер "Москва", как планируется, после длительного похода возвратится на базу в Севастополь", - сказал собеседник агентства.

Группировка ВМС США у берегов Сирии

У Соединенных Штатов в Средиземном море находятся четыре военных корабля, оснащенных крылатыми ракетами. Это эсминцы "Махан", "Грейвли", Бэрри" и "Реймидж". 18 августа в Аравийское море прибыла группа кораблей в составе авианосца "Гарри Трумэн", ракетных крейсеров "Геттисберг" и "Сан-Джасинто", эсминцев "Балкели" и "Мэйсон". Кроме них, в зоне находятся "Нимиц" и группа кораблей поддержки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама