Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основная задача Russia Arms EXPO - "продать" выставку - губернатор Свердловской области

25 сентября 2013, 14:05 UTC+3
Для этого необходимо современное оборудование, чтобы организовать показы военной техники на высоком уровне
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Основные расходы по организации Russia Arms EXPO /RAE/, открывшейся сегодня в Нижнем Тагиле, в этом году легли на плечи главного устроителя RAE научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" /УВЗ/- крупнейшего в России предприятия ОПК. Об этом сообщил в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По его словам, "основная задача - "продать" выставку. А для этого необходимо современное оборудование, чтобы организовать показы военной техники на достаточно высоком уровне. Для решения этой задачи УВЗ обладает финансовыми возможностями". "Назначение УВЗ главным устроителем выставки RAE абсолютно оправданный шаг, продиктованный временем, считает губернатор. "Цель выставки диктует изменение ее формата. Как изменить его и сделать лучше - знают специалисты. Именно они и должны заниматься организацией выставки вооружения", - подчеркнул губернатор.

"Интерес к тагильской выставке растет. Это доказывает присутствие специалистов НАТО. Мы интересны мировому сообществу, у нас есть, что показать и чем удивить. Я думаю, у УВЗ есть все силы, чтобы 10-юбилейная выставка вооружения RAE в 2015 году была еще лучше", - сказал Евгений Куйвашев.

До назначения УВЗ главным устроителем выставки львиную долю средств в ее организацию вкладывало правительство Свердловской области.

"В этом году Свердловская область значительную часть средств направила на решение различных оргмоментов и трансферт наших партнеров, - рассказал губернатор. - Мы, как и раньше, занимались приглашением и сопровождением гостей, а также оказанием помощи в различных ситуациях главным устроителям RAE. Значительную сумму направили на приведение в порядок населенных пунктов, прилегающих к полигону "Старатель", где проходит выставка. В том числе, и на развитие инфраструктуры Нижнего Тагила. Деньги были вложены в ремонт дорог, реставрацию фасадов зданий".

Свердловская область становится одним из выставочных центров России. Наряду с RAE на Среднем Урале проходит федеральная выставка промышленности и инноваций "Иннопром".

По мнению губернатора, "любая выставка - реклама для региона, а также площадка для переговоров различного уровня". "Свыше 60 делегаций из различных стран мира приехало в Нижний Тагил, чтобы не только увидеть боевую мощь вооруженных сил РФ, но и провести переговоры по взаимовыгодному сотрудничеству. Мы связываем проведение RAE с увеличением продаж компаний ОПК, которые работают на территории Свердловской области, - заявил Евгений Куйвашев. - Наши предприятия занимаются выпуском как военной, так и гражданской продукции. Поэтому, чем больше контрактов они заключат на RAE, тем больше будет налоговых поступлений в бюджет".

Около 400 экспонентов из 40 стран стали участниками IX Международной выставки вооружения Russia Arms EXPO /RAE/, которая сегодня открылась на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов / НТИИМ/ "Старатель" в Нижнем Тагиле. На выставке впервые представлена военная техника армий НАТО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама