Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дерипаска подал иск к губернатору Калужской области о защите деловой репутации

25 сентября 2013, 14:47 UTC+3

Глава региона назвал миллиардера "жуликом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Гендиректор и основной акционер крупнейшего производителя аллюминия "РУСАЛ" Олег Дерипаска подал иск к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову о защите деловой репутации, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель бизнесмена.

"На интернет-портале газеты "Комсомольская правда-Калуга" в августе 2013 года была опубликована статья, в которой содержатся сведения, несоответствующие действительности и порочащие деловую репутацию Олега Дерипаска, и он просит суд обязать ответчиков удалить данные сведения с сайта и разместить опровержение", - отметил официальный представитель Дерипаски.

Артамонов назвал Дерипаску "жуликом".

Обыски в компании Дерипаски

На калужском предприятии "Кондровская бумажная компания", принадлежащей Олегу Дерипаске, 26 августа прошли обыски. Следственным управлением при УМВД России по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителей предприятия по статье "Преднамеренное банкротство".

Правоохранители утверждают, что с 2009 по июнь 2013 года руководством фабрики совершались заведомо убыточные сделки, в том числе заключались кредитные договоры с коммерческими банками на сумму более 40 млн рублей, денежные средства по которым необоснованно расходовались. В результате таких действий образовалась крупная кредиторская задолженность перед юридическими и физическими лицами на сумму свыше 1,5 млн рублей.

Компания-владелец ОАО "Кондровский бумажный комбинат" выразила несогласие с позицией калужской полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама