Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье возбудили уголовное дело о клевете на депутата-единороссса

25 сентября 2013, 15:23 UTC+3

В августе 2013 года распространялись листовки с ложными сведениям о кандидате в депутаты краевого парламента

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Возбуждено уголовное дело о клевете на депутата Законодательного собрания Забайкалья, члена фракции "Единой России" Вячеслава Ушакова, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Следственное управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков. По данным следствия, листовки с ложными сведениями о Ушакове распространили в августе 2013 года, когда он был кандидатом в состав краевого парламента. С заявлением о клевете в следственные органы обратился сам Ушаков.

"Авторы листовок утверждали, что в 2003 году Ушаков якобы совершил дорожно-транспортную аварию, в которой по его вине пострадал ребенок. Более того, неизвестные заявили, что жертва ДТП прикована к инвалидному креслу. Следователи изучили эти сведения и не нашли их подтверждения", - сказал Марков. Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства преступления, а также лиц, распространивших листовки, место их изготовления и другие сведения, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Выборы в Законодательное собрание Забайкальского края состоялись 8 сентября, в Единый день голосования. Ушаков победил на них, набрав 33,3% голосов в Железнодорожном одномандатном округе. Его основным соперником являлся кандидат от "Гражданской платформы" Александр Щебеньков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости