Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье возбудили уголовное дело о клевете на депутата-единороссса

25 сентября 2013, 15:23 UTC+3
В августе 2013 года распространялись листовки с ложными сведениям о кандидате в депутаты краевого парламента
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Возбуждено уголовное дело о клевете на депутата Законодательного собрания Забайкалья, члена фракции "Единой России" Вячеслава Ушакова, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Следственное управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков. По данным следствия, листовки с ложными сведениями о Ушакове распространили в августе 2013 года, когда он был кандидатом в состав краевого парламента. С заявлением о клевете в следственные органы обратился сам Ушаков.

"Авторы листовок утверждали, что в 2003 году Ушаков якобы совершил дорожно-транспортную аварию, в которой по его вине пострадал ребенок. Более того, неизвестные заявили, что жертва ДТП прикована к инвалидному креслу. Следователи изучили эти сведения и не нашли их подтверждения", - сказал Марков. Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства преступления, а также лиц, распространивших листовки, место их изготовления и другие сведения, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Выборы в Законодательное собрание Забайкальского края состоялись 8 сентября, в Единый день голосования. Ушаков победил на них, набрав 33,3% голосов в Железнодорожном одномандатном округе. Его основным соперником являлся кандидат от "Гражданской платформы" Александр Щебеньков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама