Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенты России и Белорессии 26 сентября проинспектируют российско-белорусские стратегические учения "Запад-2013"

25 сентября 2013, 15:32 UTC+3
Главы государств посетят полигоны "Гожский" /Белоруссия/ и "Хмелевка" /РФ/
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зарембо Игорь

Фото ИТАР-ТАСС/Зарембо Игорь

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин и Президент Белоруссии Александр Лукашенко 26 сентября проинспектируют завершающий этап российско-белорусских стратегических учений "Запад-2013". После этого глава российского государства, как сообщили в пресс-службе Кремля, проведет совещание по итогам внезапной комплексной проверки мобилизационной готовности структурных подразделений ряда гражданских министерств.

В Кремле отметили, что главы государств посетят полигоны "Гожский" /Белоруссия/ и "Хмелевка" /РФ/, где совместные воинские контингенты Союзного государства будут выполнять предусмотренные сценарием учений задачи по борьбе с незаконными вооруженными формированиями.

В пресс-службе напомнили, что стратегические учения такого масштаба проводятся с 2009 года в соответствии с решением глав обоих государств один раз в два года. В первый раз они проходили на территории Республики Беларусь /"Запад-2009"/, затем, в 2011 году, под названием "Щит Союза-2011", - в России, на крупнейшем в Европе военном полигоне "Гороховецкий" /Нижегородская область/.

"Учения "Запад-2013" впервые проходят одновременно на территории России и Белоруссии. Совместные операции на пяти полигонах - трех белорусских и двух российских - дают уникальную возможность отработать боевое взаимодействие между вооруженными силами в различных условиях", - подчеркнули в пресс-службе президента РФ.

Сценарий этапа, проходящего на белорусском полигоне "Гожский", предусматривает совместное противостояние попытке условного бандформирования прорваться на территорию Союзного государства по суше. На калининградском полигоне "Хмелевка" российские и белорусские войска отрабатывают отражение агрессии террористов с моря.

"По завершении боевой фазы учений Владимир Путин в режиме телемоста проведет совещание по итогам внезапной комплексной проверки мобилизационной готовности структурных подразделений ряда гражданских министерств, устроенной по его поручению комиссией Министерства обороны в период прохождения "Запада-2013", - сообщили в пресс-службе Кремля.

Провести внезапную комплексную проверку подразделений Внутренних войск МВД, а также ряда гражданских структур - Минтранса России, Минэнерго и администрации Нижегородской области - глава государства поручил, находясь в Сочи 16 сентября.

Он потребовал проверить временные нормативы и способность соответствующих департаментов к выполнению мероприятий. При этом особое внимание, по указанию главы государства, должно было быть уделено взаимодействию и обмену информацией между федеральными органами исполнительной власти и всеми задействованными в проверке структурами. Отдельное внимание Верховный Главнокомандующий поручил уделить обеспечению энергетической безопасности и развертыванию систем управления. Путин выразил тогда надежду, что данная проверка позволит выявить уровень взаимодействия между министерствами и ведомствами, проверить состояние межведомственного планирования и "будет способствовать выработке механизма ориентирования на существующую угрозу".

Ранее в этом году Верховный Главнокомандующий еще дважды подвергал внезапным проверкам боеготовность подразделений Минобороны в разных частях страны.

Так, 28 марта, находясь на борту самолета по пути из ЮАР, Путин распорядился начать крупномасштабные военные учения в районе Черного моря. На следующий день президент прибыл в Краснодарский край и лично проверил, как идут учения. Внеплановую военную проверку в Восточном военном округе глава государства поручил провести 12 июля и уже в ночь на 13 июля войска были приведены в полную боевую готовность с последующим выводом их в районы учебы и на полигоны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама