Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые за последние десять лет укомплектованность РВСН офицерским составом достигла почти 100%

25 сентября 2013, 16:56 UTC+3
Выпускники военных вузов будут включены в состав дежурных смен новейших ракетных комплексов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Впервые за последние десять лет укомплектованность Ракетных войск стратегического назначения /РВСН/ офицерским составом достигла почти 100%. С учетом выпускников вузов министерства обороны РФ 2013 года, прибывших в войска для прохождения военной службы, она составила 99,7%. Такие данные привел сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель РВСН Дмитрий Андреев.

По его словам, молодые офицеры из числа выпускников военных вузов уже в 2013 году будут включены в состав дежурных смен новейших ракетных комплексов. "В соответствии с указаниями командующего РВСН около 800 офицеров - выпускников военно-учебных заведений Минобороны РФ, назначенных для прохождения службы в воинские части РВСН, введены в строй и приступили к выполнению своих должностных и специальных обязанностей, - сказал Андреев.- Более 70% из них будут нести боевое дежурство в составе расчетов пуска ракетных полков".

По словам представителя РВСН, с молодыми лейтенантами проводились в войсках контрольные занятия по специальной и технической подготовке, при этом проверялись практические навыки работы на автоматизированной системе боевого управления. В общей сложности лейтенанты провели более 1000 пусков ракет на учебной аппаратуре.

"Главная цель ввода в строй молодых офицеров - подготовка к уверенному выполнению должностных и специальных обязанностей при несении боевого дежурства и самостоятельной работе на вооружении и военной технике", - подчеркнул Андреев. Сейчас, по его оценке, молодые офицеры вышли на новый уровень подготовки, осваивают основы боевого применения ракетных комплексов, находящихся на вооружении РВСН, в том числе "Ярс" и "Тополь-М".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама