Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве разрешили регистрировать оружие через интернет

25 сентября 2013, 17:40 UTC+3
В полицию для этого больше ходить не потребуется
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Юридические формальности, связанные с приобретением оружия в личное пользование и его регистрацией, в Литве станут доступны и в интернете. "В полицию для этого больше ходить не потребуется", - сообщил 25 сентября руководитель проекта переноса публичных услуг полиции в электронное пространство Томас Станкявичюс.

Необходимые бумаги со следующего понедельника можно будет заполнить на специальном веб-сайте.

"Как юридические, так и физические лица, намеревающиеся приобрести оружие, лицензии на деятельность, связанную с его ношением, а также с использованием пиротехнических средств, найдут там все нужные формы бланков", - отметил он. Заполнить эти бумаги клиенты смогут "хоть дома, хоть на работе". Правда, предварительно полиция должна будет убедиться, что вы не находитесь в "черном списке". "Система также автоматически предоставляет информацию о ходе юридических процедур по запросу", - уточнил Станкявичюс. "В полицию придется сходить лишь однажды за тем, чтобы забрать разрешение", - не без гордости подчеркнул руководитель проекта.

Похоже будет выглядеть и покупка оружия. Продавец в электронной системе полиции проверяет достоверность разрешения и, в свою очередь, сообщает о том, что именно приобрел клиент. "Для регистрации приобретения в полицию человеку идти опять же не придется", - отметил Станкявичюс.

В настоящее время в личном пользовании у жителей Литвы при населении немногим менее 3 млн человек находится около 120 тысяч пистолетов и ружей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама