Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Ирак выступают за безальтернативность политического урегулирования кризиса в Сирии - МИД РФ

25 сентября 2013, 20:32 UTC+3
Состоялась беседа Сергея Лаврова с вице-президентом Ирака Худайером аль-Хузаи и министром иностранных дел Хошияром Зибари
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Ирак выступают за безальтернативность политического урегулирования кризиса в Сирии. Такое общее мнение было выражено в беседе главы МИД РФ Сергея Лавров с вице- президентом Ирака Худайером аль-Хузаи и министром иностранных дел Хошияром Зибари. Как сообщили в МИД РФ, встреча прошла в Нью-Йорке "на полях" 68-й сессии Генассамблеи ООН.

При обсуждении ситуации в Сирии собеседники высказали общее мнение относительно "безальтернативности политического урегулирования кризиса в этой стране". "В этом контексте с иракской стороны высоко оценена принципиальная линия России в пользу консолидации международных усилий по скорейшему созыву Конференции "Женева-2" и ликвидации сирийского химоружия", - отметили в министерстве.

Рассмотрены были также практические шаги по укреплению двусторонних отношений в различных сферах. Стороны подчеркнули значение в этом плане предстоящего в Багдаде заседания Межправительственной российско-иракской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Кроме того, "состоялся обмен мнениями по ряду актуальных международных и региональных проблем с акцентом на необходимость решения назревших проблем Ближнего Востока и Северной Африки самими арабскими народами без вмешательства извне, на путях конструктивного диалога", информировали в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама