Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР: После 1 октября в Госдуму будет внесен консолидированный законопроект о переходе на зимнее время

25 сентября 2013, 20:40 UTC+3
На прошлой неделе с подобной законодательной инициативой выступил депутат от фракции "Единая Россия" Владимир Гутенев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. После 1 октября в Госдуму будет внесен консолидированный законопроект о переходе на зимнее время. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил разработчик поправок, глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников /ЛДПР/.

На прошлой неделе с подобной законодательной инициативой выступил депутат от фракции "Единая Россия" Владимир Гутенев, избранный в Госдуму от Общероссийского народного фронта /ОНФ/. В начале сентября такой документ предложили представители КПРФ во главе с первым вице- спикером палаты Иваном Мельниковым.

"На сегодняшний день к внесению готово четыре законопроекта, в том числе и мой, - пояснил Калашников. - И у нас была договоренность, что мы до 1 октября проводим переговоры и затем принимаем решение и вносим согласованный законопроект".

Касаясь инициативы Гутенева, направленной именно в комитет по охране здоровья, Калашников отметил, что пока не общался с депутатом на эту тему. В то же время он ознакомился с законопроектом, в котором, по его словам, "есть несколько, мягко говоря, нестыковок, хотя Гутенев взял за основу мой закон, который я вносил в свое время".

"Но, я думаю, в конечном счете это будет солидарный закон, подписанный всеми депутатами, которые изъявляют к этому желание. Он будет максимально отвечать ситуации, которая сложится после 1 октября", - заверил Калашников. Он не исключает, что среди авторов будут и представители "Единой России", хотя сомневается в этом.

Между тем, глава комитета скептически оценивает возможность, что депутаты Госдумы, избранные от ОНФ, окажут поддержку трем оппозиционным фракциям, если законопроект будет вынесен на голосование. "Это было бы возможно, если бы представители ОНФ - члены фракции "Единая Россия" действительно бы проголосовали "за", но, я думаю, это не произойдет", - сказал он.

"Если бы это было возможно, то 90% фракции "Единая Россия" тоже бы проголосовали", - считает Калашников. Он напомнил, что когда сам ранее вносил подобный законопроект, под ним подписались около 25 членов "Единой России". "Нет, к сожалению, в Думе сложилась такая политическая конструкция, и даже такой актуальный закон эту конструкцию не переломит", - констатировал политик.

В то же время глава комитета по-прежнему оптимистично настроен относительно перспективы возвращения зимнего времени. "Сейчас только начался сентябрь, а количество гневных писем /в комитет/ нарастает с каждым днем. Я думаю, проблема перезрела, ее надо было решать в лучшем случае в прошлом году", - подчеркнул Калашников. По его словам, данная тема "стала общественно значимой, политической". "И это внушает мне оптимизм, что в конечном счете победит разум", - добавил он.

Парламентарий также указал на необходимость учитывать, с каким отклонением от астрономического времени живет регион, при исследовании влияния нынешнего исчисления времени на здоровье людей. "Я буквально на днях занимался этой методикой. У нас 22 региона живут с отклонением на 2 часа, 54 - на 1 час и 7 - по астрономическому времени. Нельзя проводить эти исследования, не учитывая, на сколько идет отклонение в регионе", - акцентировал внимание Калашников. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама