Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают обнадеживающими сигналы Ирана о намерении продолжить переговоры о его ядерной программе - Белый дом

25 сентября 2013, 23:02 UTC+3
"Мы очень заинтересованы в урегулировании этой проблемы дипломатическим путем", - подчеркнул пресс-секретарь Белого дома Джей Карни
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты считают обнадеживающими поступающие от Ирана сигналы о намерении продолжить переговоры с международным сообществом о его ядерной программе. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, напомнив, что президент США Барак Обама всегда "проявлял готовность к диалогу с иранским руководством".

"Мы очень заинтересованы в урегулировании этой проблемы дипломатическим путем", - подчеркнул Карни. Возможность для этого, по его мнению, есть, хотя она "не будет длиться бесконечно". Чтобы использовать ее, отметил представитель Белого дома, Иран должен продемонстрировать "серьезные намерения" предоставить другим странам доказательства, что его ядерная программа носит мирный характер.

"Иран должен решить, хочет ли он урегулировать эту проблему, чтобы выйти из международной изоляции и добиться ослабления санкций", - сказал Карни. Он добавил, что, по мнению США, именно международные санкции, которые наносят ущерб иранской экономике, заставили Тегеран продолжать переговоры о его ядерной программе. Вести такие переговоры с Ираном, отметил пресс-секретарь Белого дома, как и раньше, будут пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия.

Отвечая на вопросы журналистов, Карни также сообщил, что президент США не расстроился из-за того, что не смог лично пообщаться с новым иранским коллегой Хасаном Роухани в кулуарах сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Официальная встреча между ними не планировалась, но, как подтвердил пресс-секретарь Белого дома, Барак Обама "был и остается открыт для неформального общения с президентом Роухани".

Однако главный вопрос, подчеркнул Карни, заключается в том, "сможем ли мы добиться прогресса в ходе содержательных переговоров" об иранской ядерной программе. Конечным результатом этого процесса должно стать "поддающееся проверке" соглашение между Ираном и международным сообществом, отметил представитель американской администрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама