Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии на авиабазе РФ пройдет заключительный этап проводимых Антитеррористическим центром СНГ учений "Ала-Тоо- Антитеррор-2013"

26 сентября 2013, 0:00 UTC+3

Первый этап учений "Ала-Тоо-Антитеррор-2013" проходил в Киргизии с 4 по 13 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Заключительный этап проводимых под эгидой Антитеррористического центра СНГ учений "Ала-Тоо- Антитеррор-2013" пройдет сегодня на авиабазе ВВС России в киргизском городе Кант.

"В ходе подготовленного нашим ведомством при координирующей роли Антитеррористического центра СНГ заключительного этапа учений спецподразделениями государственного комитета национальной безопасности /ГКНБ/ Киргизии и министерства обороны России будет проведена учебная операция по освобождению заложников и нейтрализации террористов на объектах транспорта и массового пребывания людей", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в отделе ГКНБ по связям с общественностью.

По словам представителя ведомства, в ходе "Ала-Тоо- Антитеррор-2013" также запланировано проведение войсковой операции по уничтожению условного бандформирования подразделениями министерств обороны Киргизии и России и отработка сотрудниками киргизского МЧС действий по ликвидации последствий террористического акта. "Антитеррористическое учение проводится в соответствии с программой сотрудничества государств-участников СНГ по борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2011-2013 годы", - уточнил он.

Первый этап учений "Ала-Тоо-Антитеррор-2013" проходил в Киргизии с 4 по 13 сентября. В нем принимали участие руководители антитеррористических подразделений Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана и Украины.

Как считает руководитель ГКНБ Бусурманкул Табалдиев, "проводимые в республике маневры направлены на усиление борьбы с терроризмом во всех странах Содружества, который в настоящее время представляет серьезную угрозу для общества". "Вооруженные террористические группы теперь не только организуют одиночные акты, но и участвуют в крупномасштабных боевых действиях. Они входят в число международных преступных группировок, занимающихся нелегальной продажей оружия и наркотиков, и поэтому эффективность борьбы с этим злом на современном этапе зависит от взаимодействия спецслужб различных государств", - убежден Табалдиев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама