Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев посетил международную выставку военной техники Russia Arms EXPO в Нижнем Тагиле

26 сентября 2013, 11:20 UTC+3

Организатором выставки выступает Минпромторг РФ, а ее оргкомитет возглавляет вице-премьер Дмитрий Рогозин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. НИЖНИЙ ТАГИЛ, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил международную выставку вооружений Russia Arms EХPO 2013. Организатором выставки выступает Минпромторг РФ, а ее оргкомитет возглавляет вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Осмотрев закрытые павильоны, Медведев перешел на площадку, где были представлены порядка 20 образцов гусеничной военной и инженерной техники, а также новейшие разработки в области пожаротушения. Вначале Медведев подошел к модернизированной версии танка Т-72. Ему рассказали, что несмотря на то, что эта машина глубоко переработана, но все-таки она является устаревшей. Медведев согласился с этим и перешел к рядом стоящему российскому танку Т-90С. Эта машина имеет усовершенствованное вооружение, высокоточную систему управления огнем и надежную защиту от современных средств поражения. Танк окрашен в цвета, обеспечивающие скрытное нахождение в районах Азии и Африки, так называемая песчаная раскраска. В форму такого же цвета были одеты трое сотрудников "Уралвагонзавода", стоявшие перед танком. Медведев с каждым поздоровался за руку и шуткой спросил: "В Кувейт собираетесь?" На что экипаж танка ответил, что если Родина прикажет, то поедут.

Далее премьеру рассказали о боевых характеристиках огнеметной системы ТОС-1А. Эта машина пользуется большим спросом у партнеров России по ОДКБ.

После этого Медведев пришел на площадку, где экспонируется несколько тяжелых машин по борьбе с пожарами. Он остановился у одного из образцов, который управляется дистанционно, без экипажа в кабине. Ему рассказали, что эта машина активно применялась для расчистки подходов к очагам пожаров, при аварийно-спасательных работах на арсеналах и складах Минобороны, которые горели совсем недавно.

Завершая обход экспозиции, Медведев остановился у боевой машины совместной российско-французской разработки. Премьер вместе со своим заместителем Дмитрием Рогозиным и руководителями "Уранвагонзавода" зашли в отсек, где размещается десант. Ему рассказали, что в планах предприятия изготовить такую машину в беспилотном варианте.

Особое внимание премьера вызвал боевой модуль с дистанционным управлением для бронемашины на базе "Тигра". Ему рассказали, что оборудование сделано по техническому заданию Министерства обороны. Предусмотрены дневная ночная ветки, есть лазерный дальномер. Управляемость выносного варианта составляет до 150 метров. Как сообщил замминистра обороны Юрий Борисов, сейчас заканчивается испытание. "До конца года мы определимся с типажом, - сказал он. - Требования мы все выдали". Медведев поинтересовался, достаточно ли их для удовлетворения характеристик Минобороны. Борисов заметил, что для этого класса автомобилей соотношение оптимальное.

"Вообще, Дмитрий Анатольевич, мы на базе "Тигра" делаем целое семейство машин", - напомнил вице-премьер Дмитрий Рогозин. "Давно на них не ездил, - заметил в ответ Медведев. - Когда первый раз пробовал, сложное ощущение было. Сейчас лучше стало?" "Намного лучше, большая управляемость", - заверил Рогозин, добавив, что сам опробовал автомобиль.

Медведеву сообщили, что сама машина сейчас для гособоронзаказа стоит 8 млн рублей, но по бизнес-плану стоимость производства не превышает 5 млн без НДС, причем эта цифра включает все стабилизаторы, тепловизионное оборудование и т.д.

"В компоновке с "Корнетом" /противотанковый управляемый ракетный комплекс/ это фактически одна машина, типа "Джипа", уничтожает танковую роту с коэффициентом 0,9", - похвастался Рогозин. В ответ Медведев удивился: "Предполагаете, что будут танковые сражения у нас?" "Предполагаю, что все должно быть на всякий пожарный случай", - подчеркнул вице-премьер. "В этом смысле - да", - согласился Медведев.

Также премьеру показали четырехместный одномоторный самолет с поршниевым двигателем "Тундра". Планер самолета изготовлен из композитных материалов и машина может использоваться в качестве корпоративного воздушного транспорта для частного применения, выполнения авиационных работ с различный функциональным назначением, для подготовки пилотов гражданской авиации. Представители Уральского завода гражданской авиации сообщили Медведеву, что в этом году в училище Росавиации поставлено 49 самолетов, но в следующем количество поставки должно возрасти до 65. Также самолет стоит 25 млн рублей. На первом этапе компоненты получают из-за рубежа, но как заверили представители завода, "с будущего года корпуса будут наши".

Медведев осмотрел продукцию корпорации "Защита". В частности, специальный полноприводный автомобиль повышенной проходимости "Скорпион-2М", "Скорпион-2МБ", специальный бронированный автомобиль СБА-62 и СБА-56.

В крытых павильонах премьеру продемонстрировали макеты новых вооружений, в том числе беспилотный летательный аппарат и снайперские винтовки. На одном из зарубежных стендов Медведеву подарили мини-макет БТР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама