Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин посетит полигоны, где вместе с Лукашенко проинспектирует российско-белорусские учения "Запад-2013"

26 сентября 2013, 0:00 UTC+3
Совместные стратегические учения проводятся с 2009 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко сегодня совместно проинспектируют завершающий этап российско- белорусских стратегических учений "Запад-2013".

При этом, как сообщили в пресс-службе Кремля, главы государств в течение дня посетят полигоны в обеих странах - "Гожский" в районе белорусского Гродно и "Хмелевка" в Калининградской области.

На этих полигонах совместные воинские контингенты Союзного государства будут выполнять предусмотренные сценарием учений задачи по борьбе с незаконными вооруженными формированиями, отметили в пресс-службе.

Масштабные совместные стратегические учения в соответствии с решениями лидеров России и Белоруссии проводятся с 2009 года - один раз в два года. В первый раз они проходили на территории Республики Беларусь /"Запад-2009"/, затем, в 2011 году, под названием "Щит Союза-2011", - в России, на крупнейшем в Европе военном полигоне "Гороховецкий" /Нижегородская область/.

Учения "Запад-2013", которые начались 20 сентября, впервые проходят одновременно на территории России и Белоруссии. "Совместные операции на пяти полигонах - трех белорусских и двух российских - дают уникальную возможность отработать боевое взаимодействие между вооруженными силами в различных условиях", - подчеркнули в пресс-службе президента РФ.

Там рассказали, что сценарий этапа, проходящего на белорусском полигоне "Гожский", предусматривает совместное противостояние попытке условного бандформирования прорваться на территорию Союзного государства по суше. На калининградском полигоне "Хмелевка" российские и белорусские войска отрабатывают отражение агрессии террористов с моря.

Всего на территории России в учениях "Запад-2013" принимают участие около 9,4 тыс военнослужащих, в том числе более 200 - из Белоруссии, около 180 единиц боевой техники, около 40 самолетов и до 10 кораблей Балтийского флота. На полигонах, расположенных в Белоруссии, в учениях задействованы более 2,5 тыс российских военнослужащих.

После посещения учений Владимир Путин проведет также совещание по итогам внезапной комплексной проверки мобилизационной готовности структурных подразделений ряда гражданских министерств. Мероприятие пройдет в режиме телемоста, уточнили в пресс-службе.

Провести внезапную комплексную проверку подразделений Внутренних войск МВД, а также ряда гражданских структур - Минтранса России, Минэнерго и администрации Нижегородской области - глава государства поручил, находясь в Сочи 16 сентября. Он потребовал проверить временные нормативы и способность соответствующих департаментов к выполнению мероприятий. При этом особое внимание, по указанию главы государства, должно было быть уделено взаимодействию и обмену информацией между федеральными органами исполнительной власти и всеми задействованными в проверке структурами. Отдельное внимание Верховный Главнокомандующий поручил уделить обеспечению энергетической безопасности и развертыванию систем управления. Путин выразил тогда надежду, что данная проверка позволит выявить уровень взаимодействия между министерствами и ведомствами, проверить состояние межведомственного планирования и "будет способствовать выработке механизма ориентирования на существующую угрозу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама