Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект резолюции по сирийскому химическому оружию будет согласован в течение двух дней

26 сентября 2013, 6:11 UTC+3

По словам заместителя министра иностранных дел РФ Геннадия Гатилова, переговоры по проекту "проходят довольно хорошо"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Проект резолюции по химическому оружию в Сирии, как ожидается, будет согласован в течение ближайших двух дней. Об этом заявил в среду в интервью американскому агентству Ассошиэйтед Пресс заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

По его словам, переговоры по проекту резолюции "проходят довольно хорошо", и работа над ним завершится "очень скоро". "Я думаю, это произойдет в течение двух дней", - указал замглавы МИД РФ.

Он также подтвердил, что в резолюции будет ссылка на главу 7 Устава ООН. "Она /глава 7/ будет упоминаться, но, конечно, есть понимание того, что автоматически она применяться не будет", - отметил Гатилов. Глава 7 Устава ООН, которая называется "Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии", предусматривает применение по решению Совбеза как санкций, так и вооруженных сил "для поддержания или восстановления международного мира и безопасности".

О том, что проект резолюции практически согласован, заявили также глава МИД Франции Лоран Фабиус, постпред Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант и представитель администрации США, пожелавший остаться неназванным.

Постоянные члены Совета Безопасности ООН / Великобритания, Китай, Россия, США и Франция/ в последние дни занимаются согласованием проекта резолюции в поддержку плана помещения сирийского химического оружия под международный контроль для последующей ликвидации.

На пятницу намечена встреча представителей постоянных членов Совбеза для обсуждения подготовки ко второй международной конференции по Сирии /"Женева-2"/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама