Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецназ Киргизии и российские летчики провели на авиабазе Кант антитеррористические учения

26 сентября 2013, 9:28 UTC+3
В ходе спецоперации военные специалисты отработали совместные действия по освобождению заложников в школе и в самолете
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

Фото ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

БИШКЕК, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Спецназ Киргизии и российские летчики отработали совместные действия по освобождению заложников в школе на авиабазе Кант и в самолете в ходе антитерористических учений СНГ "Ала-Тоо Антитеррори-2013".

По замыслу учений, координатором которых выступает Антитеррористический центр СНГ, в одной из северных провинций Афганистана проходит подготовку группа террористов для возможного проникновения в государства Средней Азии.

Предположительной целью группы является совершение террористических актов на стратегически важных объектах, объектах массового пребывания людей, в том числе с применением радиоактивных материалов. Кроме того, целью боевиков является свержение конституционного строя и приход к власти представителей радикальных религиозных течений.

По легенде учений, боевики захватывают школу на авиабазе Кант и пассажирский самолет и выдвигают свои требования к руководству страны, в том числе они настаивают на освобождении осужденных террористов.

Спецназ Киргизии при поддержке с воздуха российских летчиков успешно освободил заложников и в школе, и в самолете. В результате обеих спецопераций часть группы боевиков была ликвидирована, несколько террористов задержано. Заложники не пострадали.

После этого, по легенде, террористы взрывают грузовик, начиненный радиоактивными элементами. Так называемая грязная бомба не наносит большого ущерба людям и экологии, однако распространение информации о радиации может стать серьезным катализатором обстановки и распространения паники. На этом этапе к действиям силовиков присоединяются специалисты республиканского МЧС, которые замеряют радиацию и извлекают пострадавших.

Затем, принимая во внимание реальность угроз террористов и возможную гибель большого количества людей, руководитель республиканского оперативного штаба принимает решение о проведении войсковой операции по уничтожению группы боевиков и специальной операции по освобождению заложников и нейтрализации террористов с привлечением спецподразделения компетентного органа одного из государств Содружества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама