Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд просят признать нелегитимным решение об утверждении Ройзмана мэром Екатеринбурга

26 сентября 2013, 10:15 UTC+3

Сразу две партии подали в суд соответствующее заявление

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Политические партии "Справедливая Россия" и "Российская партия пенсионеров России за справедливость" подали совместное заявление в суд для признания нелегитимным заседания Екатеринбургской гордумы 24 сентября, на котором был утвержден в должности главы города Евгений Ройзман.

"Мы считаем, что решения, принятые на заседании, нелегитимны, так как не было кворума. В регламенте указано, что повторное заседание Думы при отсутствии кворума должно состояться не позднее чем через семь дней, но депутаты должны быть уведомлены о нем не менее чем за три дня до открытия заседания, а не через несколько минут, как это было 24 сентября", - сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Александр Бурков.

В день голосования депутаты от "Справедливой России" и "Российской партии пенсионеров за справедливость" попытались сорвать заседание гордумы Екатеринбурга. Однако было созвано повторное заседание, на котором Ройзмана утвердили мэром.

Оппозиционные депутаты намеренно бойкотировали заседание, так как считают, что результаты выборов были фальсифицированы. Парламентарии не оспаривают легитимность выборов главы города, но уверены, что результаты выборов депутатов гордумы были подделаны, и свои слова подтверждают данными нескольких экзит-поллов.

Сам Ройзман уверен в легитимности заседания. По его словам, в регламенте сказано, что повторное заседание должно состояться не позднее, чем через 7 дней, однако минимальный срок не указан. "Поэтому решение гордумы легитимно", - прокомментировал он ранее заявления оппозиционных депутатов.

Победа Ройзмана на выборах

Официальные итоги выборов главы города были утверждены 23 сентября на заседании горизбиркома. Согласно подсчетам, за Ройзмана отдали свои голоса более 33% избирателей. За его ближайшего конкурента - единоросса Якова Силина - более 29%. Выборы мэра проходили в единый день голосования 8 сентября.

Ройзман уже приступил к исполнению обязанностей мэра: накануне он встречал в городском аэропорту премьер-министра Дмитрия Медведева, который прибыл в Свердловскую область на выставку военной техники.

Евгений Ройзман о своих ближайших задачах - в интервью ИТАР-ТАСС.

В Екатеринбурге с 2010 года разведены должности мэра и сити-менеджера. Городского управляющего выберут 16 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама