Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров обсудил с коллегами из Чада и Танзании ситуацию в Африке и на Ближнем Востоке

26 сентября 2013, 10:28 UTC+3
Министры выразили обоюдный настрой на наращивание взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ситуацию в Африке и на Ближнем Востоке, перспективы инвестиционного сотрудничества обсудил глава МИД РФ Сергей Лавров с коллегами из Чада и Танзании - Муссой Факи Махаматом и Бернардом Камиллиусом Мембе. Об этом сообщили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве по итогам состоявшейся накануне встречи "на полях" 68-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В ходе беседы с министром иностранных дел и африканской интеграции Республики Чад "был рассмотрен комплекс вопросов дальнейшего укрепления традиционно дружественных российско- чадских связей". "Министры выразили обоюдный настрой на наращивание взаимовыгодного сотрудничества в торгово- экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах", - информировали в министерстве.

"При обмене мнениями по вопросам международной повестки дня особый акцент был сделан на задачах политико- дипломатического урегулирования кризисных ситуаций в Африке и на Ближнем Востоке, - отметили в МИД РФ. - В интересах активизации политического диалога между Россией и Чадом Сергей Лавров и Мусса Факи Махамат подписали Протокол о консультациях между министерствами иностранных дел двух стран".

На встрече с танзанийским коллегой были определены "новые сферы взаимовыгодного партнерства, включая перспективные экономические и инвестиционные проекты". "Сергей Лавров и Бернард Камиллиус Мембе были едины в оценках тенденций развития международных отношений и необходимости консолидации усилий мирового сообщества в интересах надежного урегулирования конфликтных ситуаций в Африке и на Ближнем Востоке, включая Сирию, в соответствии с нормами международного права и положениями Устава ООН", - подчеркнули в российском дипведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама