Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

России в закупках вооружений следует развивать кооперацию со странами, которые не зависят от экспортного контроля США - эксперт

26 сентября 2013, 12:07 UTC+3

По мнению специалистов, России также стоит развивать собственные передовые вооружения

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Система экспортного контроля США всегда будет препятствовать России в закупках вооружений на Западе, выход из ситуации - развитие российской кооперации со странами, которые не зависят от этой системы. Об этом ИТАР-ТАСС заявил заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Сергей Денисенцев на 9-й Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле.

"При прежнем руководстве министерства обороны России бытовало мнение, что практически любую систему вооружений можно купить на Западе. Нынешнее руководство Минобороны пересмотрело эту позицию, так как на практике выяснилось, что далеко не все передовые системы вооружений и их компоненты, а тем более технологии, западные правительства готовы нам продать", - отметил эксперт.

По его словам, главная причина заключается в системе контроля экспорта продукции военного и двойного назначения стран Запада. И, прежде всего, системы экспортного контроля США. Это инструмент сохранения технологического превосходства США, и Россия не может купить системы вооружений, в которых есть хоть какие-то высокотехнологические американские компоненты. По мнению Денисенцева, выход из ситуации для России состоит в развитии собственных передовых вооружений, а также в кооперации со странами, не зависящими от американской системы экспортного контроля. Это, например, Франция, Италия, Индия и Китай.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама