Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев побывал на мировой премьере боевой машины "Терминатор-2"

26 сентября 2013, 12:39 UTC+3

Машина является одним из вариантов модернизации танка Т-72

Поделиться
Материал из 1 страницы
Боевая машина поддержки танков (БМПТ) "Терминатор". Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Боевая машина поддержки танков (БМПТ) "Терминатор". Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев побывал на мировой премьере боевой машины "Терминатор-2" /БМПТ-72/. В формате светового мультимедийного цветового шоу на Russia Arms EXPO 2013 главе правительства продемонстрировали возможности боевой машины огневой поддержки БМПТ-72.

Машина произведена на ОАО "НПК "Уралвагонзавод" и является одним из вариантов модернизации танка Т-72. БМПТ-72 изготавливается с использованием шасси выводимых из эксплуатации танков Т-72, что позволяет продлить их жизненный цикл.

Как и первая модель, "Терминатор-2" обладает высоким уровнем огневой мощи, защищенности, командной управляемости, способен эффективно решать задачи по огневой поддержке танков и пехоты во всех видах боевых действий, в различных климатических зонах, в любое время суток.

В "Терминаторе-2", в отличие от предыдущей модели, усовершенствованы системы ориентирования и управления огнем. Кроме того, впервые на машинах этого типа реализована защита пусковых установок и управляемых ракет от осколков и огня стрелкового оружия. В БМПТ-72 предусмотрена возможность оборудование более мощной дизельгенераторной установкой. При этом экипаж сокращен до трех человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама