Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев побывал на мировой премьере боевой машины "Терминатор-2"

26 сентября 2013, 12:39 UTC+3

Машина является одним из вариантов модернизации танка Т-72

Поделиться
Материал из 1 страницы
Боевая машина поддержки танков (БМПТ) "Терминатор". Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Боевая машина поддержки танков (БМПТ) "Терминатор". Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев побывал на мировой премьере боевой машины "Терминатор-2" /БМПТ-72/. В формате светового мультимедийного цветового шоу на Russia Arms EXPO 2013 главе правительства продемонстрировали возможности боевой машины огневой поддержки БМПТ-72.

Машина произведена на ОАО "НПК "Уралвагонзавод" и является одним из вариантов модернизации танка Т-72. БМПТ-72 изготавливается с использованием шасси выводимых из эксплуатации танков Т-72, что позволяет продлить их жизненный цикл.

Как и первая модель, "Терминатор-2" обладает высоким уровнем огневой мощи, защищенности, командной управляемости, способен эффективно решать задачи по огневой поддержке танков и пехоты во всех видах боевых действий, в различных климатических зонах, в любое время суток.

В "Терминаторе-2", в отличие от предыдущей модели, усовершенствованы системы ориентирования и управления огнем. Кроме того, впервые на машинах этого типа реализована защита пусковых установок и управляемых ракет от осколков и огня стрелкового оружия. В БМПТ-72 предусмотрена возможность оборудование более мощной дизельгенераторной установкой. При этом экипаж сокращен до трех человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама