Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил до 1 марта 2014 года подготовить законопроект об основах общественного контроля в РФ

26 сентября 2013, 13:45 UTC+3
Вячеслав Володин, Лариса Брычева и Михаил Федотов назначены ответственными за исполнение поручения
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил до 1 марта 2014 года подготовить для внесения в Госдуму законопроект "Об основах общественного контроля в Российской Федерации".

Такое распоряжение содержится в списке поручений главы государства по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, который опубликован на официальном сайте Кремля.

Ответственными за исполнение поручения назначены первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, помощник президента Лариса Брычева и глава СПЧ Михаил Федотов.

Документ разработан Советом при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека совместно с Общественной палатой. Как сообщал ранее Федотов, в этом уникальном законопроекте впервые даются определения общественного контроля и общественных интересов.

"Общественный контроль будет осуществляться в различных формах - от общественных слушаний и обсуждений до общественных проверок и расследований. Его будут вести не только общественные советы при министерствах и ведомствах, но попечительские и наблюдательные советы, общественные палаты, некоммерческие организации, группы общественного контроля и просто граждане. Они получат право запрашивать информацию, проводить проверки и давать рекомендации обязательные к рассмотрению", - отметил председатель СПЧ.

"Чтобы стать общественным контролером, гражданин должен будет зарегистрироваться на специальном сайте - электронном ресурсном центре общественного контроля, который будет построен на технологиях электронной демократии", - добавил Федотов.

По его оценке, "этот закон должен стать связующим звеном между Конституцией и уже существующими законами "Об общественной палате", "Об общественном контроле за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания", и должен создать базу для новых законов в сфере общественного контроля".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама