Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У боевой машины поддержки танков "Терминатор-2" хорошие рыночные перспективы - Дмитрий Медведев

26 сентября 2013, 15:10 UTC+3

Так будет, если производители БМПТ-72 предложат конкурентную цену

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Рюмин Александр

Фото ИТАР-ТАСС/Рюмин Александр

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что у боевой машины поддержки танков "Терминатор-2", мировая премьера которой состоялась сегодня в Нижнем Тагиле, хорошие рыночные перспективы, если производители предложат конкурентную цену.

После посещения выставки Russia Arms EXPO 2013 глава правительства поделился своими впечатлениями.

"Надеюсь, что у него будет хороший рынок", - сказал Медведев.

"Это глубокая модернизация танка Т-72, который по всему миру выпущен и находится на вооружении, - напомнил он. - Всего более 20 тыс штук. Значительная часть у нас выпускалась, здесь и в других местах, часть - вообще за границей. Теперь есть идея сделать такую боевую машину поддержки танков, которая получила название иностранное "Терминатор".

Премьер отметил, что называние "стреляющее", хотя обычно российские вооружения получают мирные имена.

По его мнению, на прошедшей презентации "Терминатор-2" показал свои возможности, хотя и виртуальные. "Хотя только что на стрельбах показали первую машину /"Терминатор-1"/. Она обладает, естественно, чуть худшими параметрами, но, тем не менее, дает представление о том, что может такая машина, особенно в городских условиях", - подчеркнул Медведев.

Он не исключил, что на Параде Победы 2015 года "Терминатор-2" также пройдет по Красной площади. "Я думаю, что легко. Они уже здесь на полигоне ездили, почему не получится?" - поделился мнением премьер.

В заключение он подчеркнул, что рынок этой техники может быть очень емким, "если наши производители, в частности "Уралвагонзавод", но и те, кто занимается комплектующими, предложат конкурентоспособную цену".

Накануне, оценивая "Терминатор-2", вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что "российской армии эта машина была нужна уже примерно 20 лет назад". "Особенно если вспомнить тяжелые бои во время штурма Грозного в декабре 1994 - январе 1995 годов, когда нужна была поддержка танков", - сказал он, отметив, что БМПТ-72 предназначена для поддержки танков, но спектр ее применения намного шире.

Машина разработана "Уралвагонзаводом". Как отмечают в корпорации, это революционная модернизация всемирно известного танка Т-72. В ходе создания БМПТ-72 был учтен опыт создания и использования БМПТ, который за свою огневую мощь получил прозвище "Терминатор".

Как и базовая модель, "Терминатор-2" способен эффективно решать задачи по огневой поддержке танков и пехоты во всех видах боевых действий, в сложных географических зонах, в любое время суток, против любого противника. В числе отличий от предыдущей модели - усовершенствованная система управления огнем и защищенность боевого модуля башни.

БМПТ-72, подчеркивают представители "Уралвагонзавода", обеспечивает уникальную возможность всем странам, на вооружении которых стоит самый массовый танк современности Т-72, быстро и с минимальными затратами превратить свою армию в суперсовременную, не приобретая новых дорогостоящих машин, сделать ее мощной, мобильной, высокозащищенной и хорошо вооруженной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама