Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран разработал собственную систему борьбы со средствами подавления радаров

26 сентября 2013, 16:30 UTC+3
По словам командующего базой ПВО страны, она включает две разновидности оборонительного вооружения
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Иране разработана система борьбы со средствами подавления радаров. Об этом сообщил сегодня агентству ИСНА командующий базой ПВО Ирана Хатам аль-Анбия бригадный генерал Фарзад Эсмаили.

По его словам система, получившая кодовое название "Явар" /"Соратник"/, была создана специалистами научного центра, расположенного на базе. Она включает две разновидности оборонительного вооружения, предназначенного для прикрытия крупных региональных и стационарных радаров, а также для защиты радаров, применяемых в системах наведения ракет.

Более сложная и совершенная система, проходящая испытания, также разработанная иранскими военными специалистами и получившая название "Нама"/"Взгляд"/, позволяет передавать информацию о ситуации на поле боя прямо на планшетные компьютеры в режиме "онлайн", управлять войсками и корректировать огонь артиллерии.

База Хатам аль-Анбия является научно-техническим центром Исламской Республики, где разрабатываются новинки военной промышленности. Многие из них поступили на вооружение армии и войск элитного Корпуса "стражей исламской революции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама