Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФорГО Костин может подать в суд на Навального

26 сентября 2013, 17:42 UTC+3

Руководителя фонда оппозиционер обвинил в подделке документов о якобы принадлежащей ему фирме в Черногории

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель фонда Развития гражданского общества Константин Костин не исключил обращения в суд в связи с сегодняшней публикацией блогера Алексея Навального. Экс-кандидат в мэры Москвы в своем блоге в "Живом журнале" обвинил главу фонда в подделке подписи на документах о фирме в Черногории, якобы принадлежавшей блогеру.

В ходе предвыборной кампании появилась информация о наличии у кандидата в мэры Навального фирмы в Черногории. Оппозиционер это отрицал. В его штабе утверждали, что хакеры взломали сайты черногорских органов власти.

В своем блоге в четверг Навальный заявил, что его подпись в регистрационных документах была подделана. "Предполагаю, что документы были сфабрикованы, а потом, за взятку, помещены в черногорский реестр. Скорее всего, организовали это всё те же кремлёвские клоуны, о которых я писал выше: Костин и ко", -  заявил блогер.

"Политик должен отвечать за все, что говорит"

"У меня фонд не занимался избирательной кампанией в Москве. У меня есть сотрудник, который в свободное от работы время занимается расследованиями в интернете", - отметил Костин, комментируя обвинения Навального. "Если что- то /из написанного Навальным/ не подпадает под оценочные суждения, а /подпадает/ под оскорбления и т.д., тогда соответственно подадим в суд. Навальный у нас стал "большим политиком", а политик должен отвечать за все, что говорит", - заявил глава фонда Развития гражданского общества.

Он также назвал "прямым враньем" утверждения Навального о том, что правозащитная организация "Сопротивление", которую возглавляет его супруга Ольга Костина, получила 160 миллионов рублей из бюджета. "Это прямое вранье. Там прямые основания для подачи иска в суд, потому что 160 млн рублей организация "Сопротивление" из госбюджета не получала никогда. Она была (в 2011 году - прим. ИТАР-ТАСС) НКО-оператором /по распределению грантов среди НКО/, и 160 миллионов были распределены десяткам организаций. Он врет. Он много где врет. Собственно, по Черногории тоже много вопросов", - заключил Костин.

 "То, что написал Навальный - просто политический анекдот, который вызывает вопросы о его компетентности как юриста", - интервью Ольги Костиной ИТАР-ТАСС

Спорная черногорская фирма

22 августа глава избирательного штаба Навального Леонид Волков заявил, что оппозиционер не регистрировал фирму в Черногории. "А. Навальный и М. Гайдар никогда не подавали документов на регистрацию фирмы MRD Company. Фирма была зарегистрирована без их ведома", - утверждал Волков. Сам Навальный тогда же написал в своем микроблоге, что его представители сделали официальный запрос в Черногорию и пока ответа не получали. "Сейчас отправим еще юриста в Черногорию, чтоб разобрался во всем", - добавил Навальный.

Ранее в СМИ появилась информация, что налоговая администрация Черногории подтвердила факт регистрации фирмы Навальным 20 ноября 2007 года.

Итоги выборов мэра Москвы

Итоги выборов мэра Москвы были подведены 9 сентября. По данным Мосгоризбиркома, победителем голосования стал Сергей Собянин, набравший более 51% голосов избирателей. На втором месте - Алексей Навальный от РПР-Парнас - за него проголосовали более 27% избирателей. Явка избирателей в столице составила 32%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама