Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны-участницы ШОС договорились усилить взаимодействие в борьбе с трансграничной преступностью

26 сентября 2013, 17:59 UTC+3
По мнению генпрокурора Киргизии, меры по борьбе с некоторыми видами преступности пока недостаточно эффективны
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Принимаемые странами-участницами Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ совместные меры по борьбе с некоторыми видами преступности пока недостаточно эффективны, заявила сегодня Генеральный прокурор Киргизии Аида Салянова, подводя итоги состоявшегося здесь 11-го заседания генеральных прокуроров государств ШОС. Между тем "главным условием эффективной борьбы с угрозами современного мира является объединение усилий и возможностей всех заинтересованных в этом стран", подчеркнула она.

"Сегодня мы обсудили вопросы совершенствования взаимодействия органов прокуратур государств-членов ШОС в сфере борьбы с трансграничной экономической преступностью, в том числе связанной с отмыванием доходов, полученных преступным путем, с торговлей людьми и контрабандой наркотиков", - сказала Салянова. "По итогам встречи выработаны рекомендации по активизации сотрудничества органов прокуратур стран-членов ШОС в вопросах противодействия торговле людьми" и другим преступлениям, заявила генпрокурор.

По ее словам, подписанный сегодня в Бишкеке во время заседания протокол "закрепляет общее решение" максимально использовать все предоставленные прокурорам государств- членов ШОС возможности для активизации борьбы с контрабандой наркотических средств, психотропных веществ и торговлей людьми. "Документ также послужит повышению эффективности взаимодействия по вопросам возврата в страны происхождения активов, полученных преступным путем", - подчеркнула Салянова. Кроме этого, протокол позволяет надзорным органам в "приоритетном порядке" рассматривать запросы коллег по некоторым видам преступлений и активнее обмениваться информацией об объявленных в международный розыск лицах.

Российскую делегацию на встрече в Бишкеке возглавлял заместитель Генерального прокурора Александр Звягинцев. Членами ШОС являются Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама