Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" и Renault Trucks Defense разработали БМП "Атом" для рынков третьих стран

26 сентября 2013, 20:16 UTC+3
В 30-тонной БМП реализован весь накопленный "Уралвагонзаводом" опыт в области бронетехники и вооружений
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Рюмин Александр

МОСКВА, 26 сентября. (АРМС-ТАСС). "Уралвагонзавод" (УВЗ) и французская компания "Рено трак дифанс" (Renault Trucks Defense) совместно разработали боевую бронированную машину(ББМ) "Атом", которая предназначена для потенциальных заказчиков из третьих стран. Эта машина впервые представлена на IХ Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов RAE-2013 в Нижнем Тагиле.

Как сообщили корр.АРМС-ТАСС в компании "Рено трак дифанс", в 30-тонной БМП реализован весь накопленный "Уралвагонзаводом" опыт в области бронетехники и вооружений.

Как отметили в "Рено трак дифанс", сотрудничество между французской компанией и УВЗ было начато в феврале 2013 г. во время выставки вооружений IDEX-2013 в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). Это сотрудничество сегодня реализовано в первом проекте, который направлен на замену БТР-80, находящихся на вооружении российской армии. Новая боевая бронированная машина (ББМ) с колесной формулой 8х8 будет предложена в нескольких вариантах, которые могут учитывать требования наиболее взыскательных заказчиков. В их числе: ББМ для транспортировки личного состава с 57-мм пушкой на турели, БМП со 120-мм минометом или противотанковыми ракетами), медицинская ББМ, боевая ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) или полицейский бронеавтомобиль. Некоторые варианты будут плавающими и аэротранспортабельными, которые могут транспортироваться военно-транспортными самолетами Ил-76.

Как заявил накануне в ходе RAE-2013 генеральный директор УВЗ Олег Сиенко, "Уралвагонзавод" разрабатывает двигатель для установки на новейшую боевую машину пехоты "Атом" совместной российско-французской разработки.

"Сейчас у нас на испытаниях в Кургане находится двигатель, подобный французскому, который устанавливается на БМП "Атом", - сказал он. - Будем этот двигатель локализовывать. С нашим двигателем и трансмиссией это будет фактически полностью российская машина".

По его словам, французская сторона в лице компании "Рено трак дифанс" предоставила двигатель, трансмиссию и систему управления огнем, российская - бронированный кузов и новую 57-мм пушку, дальность стрельбы которой составляет 16 км.

Как отметил Сиенко, в перспективе эта ББМ будет оборудоваться беспилотными летательными аппаратами для ведения разведки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама