Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский адвокат отца Эдварда Сноудена отказался продолжать с ним работу

27 сентября 2013, 1:50 UTC+3

Он обвинил Сноудена-старшего в разглашении конфиденциальной переписки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ROLAND HOLSCHNEIDER

Фото EPA/ROLAND HOLSCHNEIDER

ВАШИНГТОН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Адвокат Брюс Фейн, до последнего времени представлявший интересы отца экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена Лона Сноудена, отказался продолжать с ним работу. Об этом сообщила в четверг корр. ИТАР-ТАСС его супруга и партнер по юридической фирме Мэтти Фейн.

По ее словам, решение принято в связи с тем, что Сноуден-старший поставил под угрозу конфиденциальные отношения адвоката с клиентом, а это, в свою очередь, "могло бы подвергнуть опасности правовую ситуацию Эдварда Сноудена". Согласно имеющейся информации, претензии Фейна связаны с тем, что Лон Сноуден раскрыл посторонним людям, в том числе представителям СМИ, переписку и содержание бесед со своим адвокатом.

Кто теперь будет представлять интересы Сноудена-старшего, остается неясным.

Лон Сноуден собирался приехать в Москву, чтобы увидеться с сыном. Однако, несмотря на готовность российских властей предоставить визу, он в последний момент отказался.

"Лон Сноуден информировал адвоката /Анатолия/ Кучерену / представляющего интересы Эдварда Сноудена, - прим. ИТАР- ТАСС/, что решил отложить поездку в Москву", - заявил ранее информированный источник. При этом отец бывшего сотрудника американских спецслужб сослался на свою обеспокоенность вопросами безопасности.

В середине августа Сноуден-старший впервые с момента отъезда сына из США вступил с ним в прямой контакт. Они обменялись зашифрованными сообщениями с помощью защищенного чата в интернете. Причем, Лон Сноуден пошел на этот шаг самостоятельно и вопреки юридическим рекомендациям.

30-летний Эдвард Сноуден, обнародовавший в СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной программе электронной слежки, получил временное убежище в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама