Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голосование по резолюции о сирийском химоружии может пройти 27 сентября

27 сентября 2013, 3:58 UTC+3
Для этого Организация по запрещению химического оружия должна принять соответствующее решение
Материал из 1 страницы

ООН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Голосование по резолюции о сирийском химическом оружии может состояться 27 сентября, если перед этим будет принято соответствующее решение Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/. Об этом заявил журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

По его словам, глава МИД РФ Сергей Лавров примет участие в голосовании в Совете Безопасности ООН, если оно состоится до вечера пятницы по нью-йоркскому времени. 

"Он /министр/ будет здесь", - сказал дипломат, отвечая на вопросы журналистов. "Он собирался быть здесь в это время в любом случае. Возможно, ему придется продлить свое пребывание здесь на час или около того", - добавил Чуркин. Он сообщил, что министры иностранных дел других стран - членов Совбеза также "продлевают свое пребывание в Нью-Йорке, чтобы принять участие в голосовании".

По словам постпреда, голосование по проекту резолюции состоится сегодня, если перед этим Организация по запрещению химического оружия /ОЗХО/ утвердит план ликвидации отравляющих веществ в Сирии. "Мы надеемся, что, согласно процедуре, исполнительный комитет ОЗХО может принять решение в течение 24 часов. Если это произойдет в Гааге вечером завтра, то есть в 3-4 часа дня по нью-йоркскому времени, то мы сможем проголосовать /по резолюции в СБ/ в 8 вечера", - пояснил Чуркин.

Ранее Лавров и госсекретарь США Джон Керри заявили, что "пятерке" постоянных членов СБ, в которую также входят Великобритания, Китай и Франция, удалось согласовать текст документа. В настоящий момент Совет проводит закрытое совещание, на котором он будет представлен остальным 10 входящим в него странам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама