Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин назначил врио губернатора Ставрополья Владимира Владимирова

27 сентября 2013, 10:03 UTC+3
Нынешний глава региона Валерий Зеренков отправлен в отставку
Материал из 1 страницы
Владимир Владимиров. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Владимир Владимиров. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, нынешний глава региона Валерий Зеренков отправлен в отставку.

Напутствие президента новому главе региона

Путин поставил перед новым руководителем Ставрополья задачу решать существующие в крае "экономические, социальные, политические вопросы, выстраивать работу со всеми структурами гражданского общества".

"Действовавший до настоящего времени руководитель региона попросил использовать его на другом месте работы, и хочу проинформировать Вас о том, что мною подписан указ о назначении Вас исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края", - обратился президент к Владимиру Владимирову на рабочей встрече в Кремле.

"Вы связаны со Ставропольем давно, вы практически родом оттуда, у вас там родственники, друзья, знакомые. Вместе с тем, свою служебную карьеру вы делали в других регионах Российской Федерации: и на производстве, и в руководстве одного из наиболее успешных регионов России", - сказал Путин. Напомним, что до настоящего момента Владимиров являлся первым замгубернатора Ямало-Ненецкого АО.

Глава государства обратил внимание Владимирова на то, что "Ставрополье - регион далеко не бедный, наоборот, можно сказать, что богатый и очень перспективный, правда, со своими сложностями, со своими вопросами, которые подлежат решению, причем решению основательному и как можно более быстрому".

"Здесь вопросов много и экономических, и социальных, и политических, нужно выстраивать работу со всеми структурами гражданского общества", - перечислил Путин.

Президент надеется, что Владимиров "использует все свои лучшие качества и весь свой опыт" для решения этих вопросов.

"Это родина. Буду работать для своей родины, для своей страны", - пообещал Владимиров, поблагодарив главу государства за оказанное доверие.

Биография нового губернатора

Владимир Владимиров родился 14 октября 1975 года в городе Георгиевске Ставропольского края. В 1997 году окончил Уфимский государственный нефтегазовый университет, в 2006 году - Тюменский государственный нефтегазовый университет.

В период с 1997 по 2005 год занимал разные должности в ООО "Лукойл - Западная Сибирь" в Когалыме. В 2005 - 2007 годах - директор по маркетингу и стратегии, генеральный директор ООО "Геойлбент". С 2007 по 2009 год - директор технического департамента, заместитель генерального директора - главный инженер ОАО "Верхнечонскнефтегаз".

В 2009 году Владимиров возглавлял ТПДН "Муравленковскнефть", ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз", затем занял пост гендиректора филиала "Муравленковскнефть".

С апреля 2010 года - заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, а в июне 2010 года был назначен первым заместителем губернатора.

С мая 2011 года - секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия". 

Ставропольский край: кто управлял регионом

Валерий Зеренков возглавлял регион чуть больше года. Он был сначала назначен врио губернатора, а затем утвержден в этой должности ставропольскими депутатами в мае 2012 после того, как в отставку по собственному желанию ушел предыдущий руководитель Валерий Гаевский. Гаевский занимал губернаторский пост с мая 2008 года.

Валерий Зеренков до назначения был депутатом Госдумы от "Единой России", ранее - членом Совета федерации и председателем ставрапольского краевого парламента. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама