Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио намерен создать систему слежения за значительной частью Тихого океана с помощью беспилотников - министр обороны

27 сентября 2013, 10:05 UTC+3

В настоящее время Япония не имеет серьезного флота беспилотных самолетов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Министр обороны Японии Ицунори Онодэра заявил сегодня, что Токио нуждается в новых возможностях ведения разведки в существенной части бассейна Тихого океана, а не только в районах Японского и Восточно-Китайского морей. Глава военного ведомства в ходе выступления в Токио дал понять, что это предполагается делать в первую очередь путем более массированного внедрения беспилотных самолетов большой дальности и продолжительности полета.

"До сих пор мы вели рутинную разведывательную деятельность в Японском и Восточно-Китайском морях, - сказал министр. - Однако нам нужно заниматься этим в масштабах всего Тихого океана, если принимать во внимание весь комплекс наших морских интересов".

В настоящее время Япония не имеет серьезного флота беспилотных самолетов. Предполагается существенно расширить их закупку в США и активизировать разработку собственных моделей. Япония намерена также создать интегрированную систему комплексного наблюдения за бассейном Тихого океана, которая бы включала спутники-шпионы и беспилотники.

Токио конфликтует с Пекином по поводу прав на необитаемые острова Сенкаку /Дяоюйдао/ в Восточно-Китайском море и разграничения там экономических зон двух стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама