Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолеты уничтожили колонну "вражеской" бронетехники на демонстрационном показе RAE-2013

27 сентября 2013, 10:16 UTC+3

В ходе показательных полетов с боевым применением летчики использовали неуправляемые авиационные ракеты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

Фото ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. На международной выставке Russia Arms EXPO 2013 /RAE-2013/, которая проходит на полигоне Старатель в Нижнем Тагиле, экипажи вертолетов Ми-24 новосибирской авиабазы армейской авиации Центрального военного округа /ЦВО/ уничтожили колонну "вражеской" бронетехники. Как сообщили сегодня в пресс-службе ЦВО, в ходе показательных полетов с боевым применением летчики использовали неуправляемые авиационные ракеты и провели стрельбу из штатной пушки по наземным мишеням, имитирующим легкую бронетехнику.

Кроме ЦВО, мощь российской боевой техники на выставке продемонстрировали ведущие предприятии ОПК из Москвы, Кургана, Нижнего Тагила и других российских городов. В частности, на демонстрационных показах, которые прошли на Старателе 25 -26 сентября, были представлены боевая машина десанта БМД-4М, самоходная противотанковая пушка для ВДВ "Спрут-СД" и самоходное артиллерийское орудие /САО/ "Вена". В ходе одного из эпизодов броневая группа вышла к водной преграде, в это время "Вена" по целеуказанию беспилотных летательных аппаратов и войсковой разведки, включенных в единую автоматизированную систему управления, прикрывала выдвижение войск.

Первой из группы в воду вошел "Спрут-СД" и из 125-мм пушки уничтожил цель на расстоянии 3,5 км. Эта машина, по словам ее разработчиков, приспособлена к эксплуатации в море и не имеет аналогов в мире по огневой мощи в своей весовой категории. Затем на плаву открыла огонь новинка отечественного оборонно-промышленного комплекса - БМД-4, созданная на базе боевой машины пехоты БМП-3. Из 100-мм орудия она уничтожила групповую цель, расположенную в 1,5 км.

"Впервые на выставке вооружений представлена не отдельная единица - танк, БТР или пушка, а ударная группа различной техники, которая координируется работающими в интеграции различными системами управления", - сказал ИТАР- ТАСС гендиректор Нижнетагильского института испытания металлов, академик Российской академии ракетных и артиллерийских наук Валерий Руденко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама