Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолеты уничтожили колонну "вражеской" бронетехники на демонстрационном показе RAE-2013

27 сентября 2013, 10:16 UTC+3
В ходе показательных полетов с боевым применением летчики использовали неуправляемые авиационные ракеты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

Фото ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. На международной выставке Russia Arms EXPO 2013 /RAE-2013/, которая проходит на полигоне Старатель в Нижнем Тагиле, экипажи вертолетов Ми-24 новосибирской авиабазы армейской авиации Центрального военного округа /ЦВО/ уничтожили колонну "вражеской" бронетехники. Как сообщили сегодня в пресс-службе ЦВО, в ходе показательных полетов с боевым применением летчики использовали неуправляемые авиационные ракеты и провели стрельбу из штатной пушки по наземным мишеням, имитирующим легкую бронетехнику.

Кроме ЦВО, мощь российской боевой техники на выставке продемонстрировали ведущие предприятии ОПК из Москвы, Кургана, Нижнего Тагила и других российских городов. В частности, на демонстрационных показах, которые прошли на Старателе 25 -26 сентября, были представлены боевая машина десанта БМД-4М, самоходная противотанковая пушка для ВДВ "Спрут-СД" и самоходное артиллерийское орудие /САО/ "Вена". В ходе одного из эпизодов броневая группа вышла к водной преграде, в это время "Вена" по целеуказанию беспилотных летательных аппаратов и войсковой разведки, включенных в единую автоматизированную систему управления, прикрывала выдвижение войск.

Первой из группы в воду вошел "Спрут-СД" и из 125-мм пушки уничтожил цель на расстоянии 3,5 км. Эта машина, по словам ее разработчиков, приспособлена к эксплуатации в море и не имеет аналогов в мире по огневой мощи в своей весовой категории. Затем на плаву открыла огонь новинка отечественного оборонно-промышленного комплекса - БМД-4, созданная на базе боевой машины пехоты БМП-3. Из 100-мм орудия она уничтожила групповую цель, расположенную в 1,5 км.

"Впервые на выставке вооружений представлена не отдельная единица - танк, БТР или пушка, а ударная группа различной техники, которая координируется работающими в интеграции различными системами управления", - сказал ИТАР- ТАСС гендиректор Нижнетагильского института испытания металлов, академик Российской академии ракетных и артиллерийских наук Валерий Руденко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама