Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закупка морской техники за рубежом должна предусматривать вклад зарубежной стороны в развитие российского судостроения - Рогозин

27 сентября 2013, 11:57 UTC+3

Вице-премьер призвал создавать Центр по строительству морской техники для освоения Арктического региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Закупка морской техники за рубежом должна осуществляться только на основе двусторонних соглашений, предусматривающих вклад зарубежной стороны в развитие российского судостроения. Об этом заявил сегодня на Морской коллегии вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Если мы вынуждены выводить часть средств на заказы в другие страны, то только на основе офсетных соглашений, встречных соглашений, на основе их инвестиций в наше судостроение, финансирование и подготовку наших кадров", - сказал Рогозин.

В частности, он заявил, что у России нет морской техники и добывающих платформ для работы в Арктике. "Тот, кто первым придет в Арктику со своими проектами, кто станет использовать Арктику в интересах развития государства, тот будет героем 21 века. Но как вы придете в Арктику, если у вас нет ни морской техники, ни добывающих платформ", - задал он вопрос участникам Морской коллегии.

Рогозин призвал создавать Центр по строительству морской техники для освоения Арктического региона на территории России, "а не бегать и не отнимать у народа деньги, чтобы уводить их за пределы страны и там делать заказы у добрых дядь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама