Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закупка морской техники за рубежом должна предусматривать вклад зарубежной стороны в развитие российского судостроения - Рогозин

27 сентября 2013, 11:57 UTC+3
Вице-премьер призвал создавать Центр по строительству морской техники для освоения Арктического региона
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Закупка морской техники за рубежом должна осуществляться только на основе двусторонних соглашений, предусматривающих вклад зарубежной стороны в развитие российского судостроения. Об этом заявил сегодня на Морской коллегии вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Если мы вынуждены выводить часть средств на заказы в другие страны, то только на основе офсетных соглашений, встречных соглашений, на основе их инвестиций в наше судостроение, финансирование и подготовку наших кадров", - сказал Рогозин.

В частности, он заявил, что у России нет морской техники и добывающих платформ для работы в Арктике. "Тот, кто первым придет в Арктику со своими проектами, кто станет использовать Арктику в интересах развития государства, тот будет героем 21 века. Но как вы придете в Арктику, если у вас нет ни морской техники, ни добывающих платформ", - задал он вопрос участникам Морской коллегии.

Рогозин призвал создавать Центр по строительству морской техники для освоения Арктического региона на территории России, "а не бегать и не отнимать у народа деньги, чтобы уводить их за пределы страны и там делать заказы у добрых дядь".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама