Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров планирует перевести свои активы в Россию к выборам-2014 в Мосгордуму

27 сентября 2013, 12:19 UTC+3

Миллиардер намерен оставаться в политике минимум до 2018 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 27 сентября./ИТАР-ТАСС/. Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров планирует перевести свои активы в Россию к выборам в Мосгордуму. Об этом он заявил сегодня на заседании федерального гражданского комитета партии "Гражданская платформа". Прохоров напомнил, что из-за изменений в законодательстве РФ, запрещающих кандидатам иметь активы за рубежом, он не смог выставить свою кандидатуру на пост мэра Москвы.

"Процесс перевода активов идет, и следующим выборам я буду готов", - сказал Прохоров.

По его словам, в настоящее время юристы работают над ревизией всех 350 предприятий, которые были созданы Прохоровым за границей, начиная с 1992 года.

"Только после завершения этой работы можно будет понять, куда двигаться дальше", - сказал бизнесмен, добавив, что, по его мнению, этот процесс может занять еще около полутора месяцев.

Выборы в Мосгордуму пройдут в 2014 году.

Запрет для госслужащих и кандидатов на выборные должности владеть счетами и активами за рубежом. Досье.

Политик до 2018 года

Михаил Прохоров также очертил временной отрезок для своего политического будущего: он заявил, что намерен оставаться в политике еще как минимум ближайшие 5 лет.

"Я занимаюсь одним проектом 7-8 лет, прежде чем понять его эффективность. Пока прошло только 2,5 года /с момента прихода его в политику/", - сказал Прохоров сегодня на заседании федерального гражданского комитета партии.

Напомним, что в 2018 году должны пройти очередные президентские выборы.

Отказ Прохорова от участия в выборах мэра Москвы

Летом этого года политическая партия "Гражданская платформа", возглавляемая Михаилом Прохоровым, отказалась от участия в выборах мэра Москвы, состоявшихся 8 сентября. О решении "Гражданской платформы" игнорировать осенние выборы заявил 13 июня сам миллиардер. 

Лидер "Гражданской платформы" также сообщил, что партия сосредоточится на кампании по выборам в Мосгордуму. "Мэр - ваш, Дума - наша. Вы отняли у нас мэра, мы заберем у вас Думу", - пообещал Прохоров. На выборах столичного парламента политик намерен выдвигаться кандидатом-одномандатником в Северо-Восточном округе города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама