Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС не поддерживает передачу "Ростеху" эксклюзивных полномочий по поставке станков для ОПК

27 сентября 2013, 12:47 UTC+3
Подконтрольный "Ростеху" холдинг "Станкопром" в перспективе должен объединить все важнейшие станкостроительные активы страны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ не поддерживает инициативу правительства РФ по передаче созданному "Ростехом" станкостроительному холдингу "Станкопром" эксклюзивных прав на поставку станков для предприятий оборонно-промышленного комплекса /ОПК/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС Максим Овчинников.

Подконтрольный "Ростеху" холдинг "Станкопром" в перспективе должен объединить все важнейшие станкостроительные активы страны. В июле правительство РФ в целом поддержало инициативу о передаче новому холдингу эксклюзивного права на поставку российских и иностранных станков для оборонных предприятий.

В результате "Станкопром" фактически монополизирует рынок станкостроения, поскольку около 80% закупок станков придутся именно на оборонку. Денежный поток от поставки станков оборонным предприятиям до 2020 года составит до 500 млрд рублей. Помимо этого на создание холдинга будет направлен основной объем средств федеральной целевой программы /ФЦП/ по развитию станкостроения на 2011-2016 годы /общий объем 26,5 млрд рублей/.

"Мы против "замыкания" на "Станкопроме" всех потоков товаров, которые приходят в Россию из-за рубежа и поставляются предприятиям ОПК", - сказал Овчинников. Он добавил, что с точки зрения создания холдинга, который бы развивал отрасль в целом, "ничего плохого нет".

"Сначала нужно создать станкостроительную отрасль, а потом уже вводить меры поддержки - таможенного регулирования или ограничение поставки на оборонные предприятия иностранных станков, аналоги которых производятся в РФ, либо передачу эксклюзивных прав на поставки оборудования для оборонки", - считает Овчинников. По его словам, соответствующие замечания будут направлены в правительство РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама