Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завышение цен подрядчиками по гособоронзаказу достигает 500% - ФАС

27 сентября 2013, 12:51 UTC+3
В настоящее время расследуется дело в отношении "Рособоронпоставки" о закупке патронов, уточнили в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Завышение цен поставщиками продукции по государственному оборонному заказу /ГОЗ/ достигает 500%, сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС Максим Овчинников. "Мы обращаем внимание на контракт, когда рост цены превышает соответствующие индексы дефляторов более чем на 5%. Максимальный рост цены, который мы встречали, составлял порядка 500%. В одном из случаев стоимость изделия вдруг выросла с 7 млн до 35 млн рублей", - сообщили он.

Овчинников добавил, что в связи с внесением изменений в федеральный закон о гособоронзаказе № 275-ФЗ об обязанности предоставлять сведения обо всех фактах значительного повышения цен на продукцию по ГОЗ, количество обращений в ФАС выросло в десятки раз.

"Теоретически альтернатива у оборонных предприятий, таких как производители вертолетов и танков, есть. Они могут выбрать подрядчиков для поставки материалов и оборудования, - поясняет Овчинников. - Но на практике это требует внесения изменений в конструкторскую документацию и проведения соответствующих испытаний оборудования нового поставщика. Это длительные по времени процедуры, поэтому никто из "оборонщиков" на это не идет".

Он также сообщили, что в настоящее время расследуется дело в отношении "Рособоронпоставки" о закупке патронов. Патроны закупалась сразу для трех ведомств по одному лоту, объем которого установлен без учета производственных возможностей предприятий ОПК. В итоге лишь один субъект на рынке мог освоить этот объем и принять участие в конкурсе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама