Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе спецоперации в Дагетане уничтожены пятеро боевиков

27 сентября 2013, 14:26 UTC+3

В их числе, по предварительным данным, главарь дербентской банды

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В ходе спецоперации в дагестанском Дербенте уничтожены пятеро боевиков, в том числе, возможно, главарь "дербентской банды". Об этом ИТАР- ТАСС сообщил представитель Информцентра Национального антитеррористического комитета /НАК/.

"В результате боя силами спецназа нейтрализованы пятеро боевиков /в числе которых, по предварительным данным, главарь дербентской банды Шериф Ахмедов, 1981 г. рождения/, которые в составе банды Абу-Сейфа орудовали на территории Дербентского, Табасаранского районов и города Дербента. Ахмедов находился в федеральном розыске с 2011 года и являлся главным подрывником в рядах бандподполья", - сообщил представитель НАК.

"По информации Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, только в Дербенте за последние два года при его непосредственном участии было совершено более двадцати преступлений террористической направленности. Среди них - подрывы автобусов с пограничниками и бойцами спецназа, террористический акт в синагоге города Дербента. Бандгруппа с целью устрашения и вымогательства денежных средств организовывала взрывы в магазинах и торговых комплексах", - сообщили в НАК.

Нейтрализацией Ахмедова силами правопорядка нанесён серьезный урон бандподполью, действующему на территории Северного Кавказа, добавили в Антитеррористическом комитете.

Спецоперация была начата после того, как ФСБ России получила информацию о том, что в одном из частных домов в Дербенте по улице Короткая находится группа вооруженных лиц из состава так называемой южной банды. В 07:55 мск после блокирования дома силами спецподразделенияй ФСБ и МВД России в городе введен правовой режим контртеррористической операции, жители близлежащих домов эвакуированы. Как отметили в НАК, бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям, но из окон заблокированного дома была открыта стрельба, в связи с чем началась активная фаза спецоперации.

В настоящий момент активная фаза спецоперации завершена. Сейчас идут оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Специалистами-взрывотехниками ФСБ проводится осмотр дома и прилегающей территории, а экспертами-криминалистами устанавливаются личности нейтрализованных бандитов, изымаются оружие и боеприпасы.

"Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет", - добавили в НАК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама