Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество судебных исков военнослужащих к Минобороны РФ сократилось более чем в десять раз по сравнению с прошлым годом - Шойгу

27 сентября 2013, 16:25 UTC+3
Глава Минобороны призвал бороться с сутяжничеством в войсках
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Количество судебных исков военнослужащих к Минобороны РФ сократилось более чем в десять раз по сравнению с прошлым годом, сообщил сегодня глава военного ведомства Сергей Шойгу.

"В прошлом году нашими офицерами к Минобороны было подано около 112 тыс. судебных исков. В этом году их кратно меньше - около 8 тыс., то есть в десять раз меньше", - сказал он на встрече с военными экспертами и обозревателями.

Шойгу отметил, что в большинстве случаев эти иски не имеют под собой существенных оснований. "Произошла задержка в несколько дней выплаты определенного типа денежного довольствия /надбавок/ или не выдали отдельный элемент вещевого довольствия, и военнослужащий идет в суд", - пояснил министр.

"Безусловно, Минобороны должно делать все, чтобы обеспечить военнослужащих всем необходимым. Но вот это сутяжничество в войсках, с ним надо что-то делать. Но это вопрос и к обществу в целом", - подчеркнул Шойгу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама