Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Госдумы поедет в Сирию до конца 2013 года

27 сентября 2013, 16:26 UTC+3
Точные сроки не называются
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Делегация Госдумы может поехать в Сирию до конца этого года. Об этом сегодня журналистам сообщил глава комитета палаты по международным делам Алексей Пушков.

"Есть готовность направить делегацию в Сирию. О конкретных сроках пока речи не идет. Но есть понимание, что это должно произойти до конца этого года", - сказал он.

При этом парламентарий указал, что ключевым здесь является вопрос безопасности. "Все зависит от состояния безопасности, сможет ли сирийская сторона обеспечить достаточный уровень", - подчеркнул глава комитета. По словам Пушкова, сирийские боевики крайне негативно относятся к представителям России. "На посольство нашей страны недавно было совершено нападение, там была взорвана мина", - напомнил он.

Также, продолжил Пушков, пока в стадии проработки еще находится и маршрут для визита российских депутатов. "Известно, что аэропорт Дамаска практически закрыт. Лететь придется через Бейрут, откуда есть только одна сравнительно безопасная дорога. Нам бы не хотелось, чтобы делегация Госдумы была подвергнута опасности обстрела", - подчеркнул  глава комитета.

Он также отметил, что делегация РФ в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будет настаивать на проведении срочных дебатов по в Сирии с обязательным принятием соответствующей резолюции. Окончательное решение о проведении срочных дебатов должно быть принято 30 сентября в день открытия осенней сессии ПАСЕ.

Расследование применения химоружия

Накануне в Сирии возобновили работу эксперты ООН. Они проведут расследование семи инцидентов применения химического оружия, включая три случая его использования в пригородах Дамаска после атаки 21 августа. Предполагается, что исследование будет завершено в понедельник, окончательный доклад подготовят позднее в октябре.

Глава группы инспекторов сообщил, что представленный ранее в ООН доклад по химатаке 21 августа под Дамаском "был лишь частичным". 

Резолюция ООН по Сирии

Москва надеется, что текст резолюции по Сирии удастся согласовать в течение недели. Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что "хотелось бы надеяться, что в течение недели, но стопроцентной гарантии нет". Резолюция нацелена на то, чтобы "поддержать усилия в Сирии Организации по запрещению химоружия". 

ХРОНИКА: К вопросу о применении химического оружия в Сирии

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама