Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующие масштабные стратегические учения с участием всех родов войск пройдут в 2014 году на Дальнем Востоке

27 сентября 2013, 16:56 UTC+3
Заявил начальник Генштаба на встрече с военными обозревателями
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следующие масштабные стратегические учения с участием всех родов войск пройдут в 2014 году на Дальнем Востоке. Об этом сообщил сегодня начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов на встрече с военными обозревателями и экспертами по итогам учений "Запад-2013".

Говоря о завершившихся накануне маневрах, генерал отметил, что они не носили агрессивного характера, их сценарий подразумевал только отработку действий по борьбе с террористами, а не военные действия против какого-то государства.

"Мы пригласили на эти учения более ста наблюдателей из зарубежных стран, приехали более 80 человек, - сказал Герасимов. - Они присутствовали как при розыгрыше этапов учений в Белоруссии, так и на полигоне Хмелевка в Калининградской области, где в четверг прошел заключительный этап "Запада-2013". Насколько я знаю, отзывы об учениях интересные".

Он также отметил хорошую слаженность действий всех участников учений, напомнив, что подготовка к "Западу-2013" велась с марта этого года.

"Велась отработка оперативной совместимости всех видов и родов войск, а также гражданских ведомств, которые были задействованы в учении", - добавил Герасимов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама