Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России военные учения постепенно уступят место внезапным проверкам - Шойгу

27 сентября 2013, 17:17 UTC+3

По словам министра, война сегодня носит "другой характер"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В России военные учения постепенно уступят место внезапным проверкам, сообщил сегодня журналистам министр обороны Сергей Шойгу.

Он пояснил, что сейчас к участию в учениях привлекается все больше видов вооружений, увеличиваются расстояния и площадь, на которой проходят маневры, и из-за этого учения становятся менее зрелищными.

"Реальная отработка различных сценариев и маневров будет с каждым годом все менее зрелищной за счет использования современного оружия и увеличения дальности поражения цели в море и на суше, и соответственно многократного увеличения площади, на которой проводятся учения", - сказал Шойгу. "Война сегодня носит другой характер, и нам необходимо этому учиться", - добавил министр.

Шойгу также отметил, что учения - это не все, чем занимается военное ведомство. "Министерство проводит большой комплекс различных мероприятий, включая внезапные проверки. Проверки и учения идут постоянно, но показываются только самые масштабные и зрелищные", - сказал он.

Также министр подчеркнул, что проведенные в Вооруженных силах внезапные проверки и, в частности, учения "Запад-2013" показали, что российская армия "не так слаба и не так немощна, как кому-то хотелось бы".

Внезапные проверки боеготовности

16 сентября президент РФ Владимир Путин принял решение продолжить практику внезапных проверок боеспособности военизированных подразделений, а также гражданских служб.

В этом году масштабные проверки боеготовности подразделений минобороны проводились уже дважды. Так, 28 марта Путин распорядился начать крупномасштабные военные учения в районе Черного моря.

Кроме того, внеплановую военную проверку в Восточном военном округе глава государства поручил провести 12 июля. В ночь на 13 июля войска были приведены в полную боевую готовность с последующим выводом их в районы учебы и на полигоны. Июльская проверка стала самой масштабной в постсоветской истории. К ней были привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама