Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС расследует дело о дорогих бронежилетах для Минобороны

27 сентября 2013, 18:36 UTC+3
Первое заседание по делу о завышении цен состоится 7 октября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ России 7 октября проведет первое заседание по делу о завышении цен при поставке по гособоронзаказу бронежилетов для Минобороны, сообщил начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС Максим Овчинников. По его словам, речь идет о двух предприятиях - "Химпром" и "Каменскволокно", которые являются "начальной кооперационной цепочкой" по производству бронежилетов, то есть выпускают для них основное сырье и материалы. "Мы выявили завышение цены в 2 раза", - сообщил он. Сырье, поставляемое "Химпромом" также поставляется Роскосмосу и Росатому, но основным потребителем конечной продукции /до 70 проц/ является Минобороны. Максимальные суммы контрактов с этими предприятиями доходят до 0,5 млрд рублей.

"ФАС действительно проводила проверку ОАО "Химпром", и в настоящее время у предприятия имеется акт проверки, в котором изложены выводы проверяющих. Однако проверка - это только фиксация позиции антимонопольного органа. Далее в ходе рассмотрения дела комиссией ФАС у предприятия будет возможность предоставить документы и изложить собственную позицию по данному вопросу", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе ЗАО "Группа Оргсинтез" /управляющая компания "Химпрома"/. В "Каменскволокно" на запрос ИТАР-ТАСС не ответили.

Ранее сообщалось, что в отношении "Химпрома" и "Каменскволокно" ФАС возбудила дело по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке. Проверка на предприятиях проводилась ФАС совместно с Рособоронзаказом по поручению правительства РФ в связи с сложной ситуацией, которая сложилась с исполнением гособоронзаказа в 2013 году.

ОАО "Химпром" /г. Новочебоксарск/- предприятие отечественной химической индустрии, специализирующиеся на крупнотоннажной химии, производит более 100 наименований и марок продукции. Около 20% поставок идет на экспорт в 28 стран мира.

ОАО "Каменскволокно" /г. Каменск-Шахтинский, Ростовская область/ - предприятие, специализирующиеся на производстве химической продукции и синтетических волокон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама