Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Минобороны РФ готово к эвакуации россиян в случае необходимости из Сирии

27 сентября 2013, 18:47 UTC+3

Он отметил, что для этого у берегов САР находится достаточное количество наших судов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российское военное ведомство готово к эвакуации граждан РФ в случае необходимости из Сирии, и для этого в постоянном режиме мониторит ситуацию, анализируя все, что происходит в этой стране и вблизи нее. Об этом заявил в пятницу журналистам министр обороны Сергей Шойгу.

"Мы готовы в случае необходимости к эвакуации российских граждан. Для этого у берегов Сирии находится достаточное количество наших судов. Мы контролируем ситуацию, направили туда дополнительные суда", - сказал он.

При этом министр отметил, что специалисты российского военного ведомства "по всей территории, по всей акватории / прилегающей к Сирии/ слышат и видят все".

"Это нам надо для того, - пояснил Шойгу, - чтобы своевременно начать в случае необходимости эвакуацию российских граждан. В одночасье 7 тыс человек не эвакуируются".

При этом министр подчеркнул, что Россия в ситуации, связанной с урегулированием ситуации вокруг Сирии, "не выглядит ущербным элементом, а выглядит во всей этой истории весьма и весьма достойно".

Он также напомнил, что России уже приходилось заниматься эвакуацией большого числа своих граждан из различных "горячих точек".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама