Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Минобороны РФ готово к эвакуации россиян в случае необходимости из Сирии

27 сентября 2013, 18:47 UTC+3

Он отметил, что для этого у берегов САР находится достаточное количество наших судов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российское военное ведомство готово к эвакуации граждан РФ в случае необходимости из Сирии, и для этого в постоянном режиме мониторит ситуацию, анализируя все, что происходит в этой стране и вблизи нее. Об этом заявил в пятницу журналистам министр обороны Сергей Шойгу.

"Мы готовы в случае необходимости к эвакуации российских граждан. Для этого у берегов Сирии находится достаточное количество наших судов. Мы контролируем ситуацию, направили туда дополнительные суда", - сказал он.

При этом министр отметил, что специалисты российского военного ведомства "по всей территории, по всей акватории / прилегающей к Сирии/ слышат и видят все".

"Это нам надо для того, - пояснил Шойгу, - чтобы своевременно начать в случае необходимости эвакуацию российских граждан. В одночасье 7 тыс человек не эвакуируются".

При этом министр подчеркнул, что Россия в ситуации, связанной с урегулированием ситуации вокруг Сирии, "не выглядит ущербным элементом, а выглядит во всей этой истории весьма и весьма достойно".

Он также напомнил, что России уже приходилось заниматься эвакуацией большого числа своих граждан из различных "горячих точек".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама