Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маргелов: Россия призывает снять санкции с Судана и списать его долги

27 сентября 2013, 19:43 UTC+3

Сенатор отметил, что вызывает опасение сохранение ряда острых проблем в отношениях между Суданом и Южным Суданом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия призывает международное сообщество оказать финансовую помощь Судану, что поможет стабилизации ситуации в регионе. Об этом заявил 27 сентября спецпредставитель президента РФ по странам Африки, глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов на заседании Консультативного Форума по Судану и Южному Судану.

"Россия поддерживает усилия ООН, Африканского союза, Межправительственной организации по развитию Восточной Африки, других международных партнеров, направленные на поиск компромиссов между Джубой и Хартумом", - подчеркнул он.

При этом, констатировал сенатор, вызывает опасение сохранение ряда острых проблем в отношениях между Суданом и Южным Суданом, в том числе связанных со статусом нефтяного района Абьея, продолжение боевых действий в штатах Южный Кордофан и Голубой Нил. "Внешним силам следует прекратить всякую поддержку повстанцев", - указал Маргелов. Россия рассчитывает на прекращение боевых столкновений и возобновление переговоров между Хартумом и СНОД-Север", - добавил он.

Спецпредставитель президента РФ обратил внимание, что нестабильность в отдельных регионах и наличие нерешенных проблем мешают "развитию положительных сдвигов в отношениях двух стран", к числу которых можно отнести и учреждение Совместного делового совета, и ряд экономических соглашений, что приносит "дивиденды мирным процессам". "Это важно с учетом острых социально-экономических проблем в обеих странах, которые и порождают протестные выступления проходящие сейчас в Судане", - констатировал он.

В этой связи "Россия призывает внешних игроков оказать финансовое содействие Судану, списать долги", заявил Маргелов. " Следует снять санкции с Хартума - они не продуктивны и только дестабилизируют регион", - убежден он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама