Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД РФ и Сирии обсудили вопрос принятия резолюции по химоружию Совбезом ООН

27 сентября 2013, 23:06 UTC+3
Валид Муаллем подтвердил настрой Дамаска конструктивно взаимодействовать с ОЗХО и ООН
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос принятия резолюции СБ ООН в поддержку постановки сирийского химоружия под международный контроль и его последующего уничтожения обсудил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров с заместителем председателя Совета министров, министром иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Валидом Муаллемом "на полях" 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.

"Беседа была сосредоточена на ситуации в Сирии и вокруг нее. Особое внимание было уделено вопросу принятия резолюции СБ ООН в поддержку постановки под международный контроль арсеналов химического оружия Сирии с его последующим уничтожением при ведущей роли ОЗХО /Организация по запрещению химического оружия/", - информировали в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Лавров отметил, что одобрение этого документа, в котором также зафиксирована приверженность Женевскому коммюнике от 30 июня 2012 года, призвано содействовать скорейшему политико-дипломатическому урегулированию сирийского кризиса", - добавили в министерстве.

Со своей стороны, Муаллем подтвердил настрой Дамаска конструктивно взаимодействовать с ОЗХО и ООН в интересах реализации данной резолюции и полной ликвидации химического оружия в Сирии. "Он также вновь заявил о готовности властей к диалогу с различными оппозиционными структурами и их согласие участвовать в Международной конференции по Сирии в Женеве без предварительных условий", - отметили в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама