Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа стран-участниц Глобального антитеррористического форума приступила к созданию совместного фонда

27 сентября 2013, 23:59 UTC+3

По прогнозам специалистов, фонд по борьбе с экстремизмом начнет функционировать уже в 2014 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Группа стран-участниц Глобального антитеррористического форума, в состав которого входят 29 государств, в том числе Россия, приступила к созданию фонда по борьбе с экстремизмом. Решение о его формировании принято по итогам переговоров в Нью-Йорке.

"Ключевые правительственные и неправительственные партнеры из разных регионов планируют основать первый в истории общественно-государственный глобальный фонд для поддержки прилагаемых на местном уровне усилий по противодействию насильственному экстремизму во всех его проявлениях, - сообщил сегодня госдепартамент США. - В ближайшее десятилетие фонд привлечет более 200 млн долларов".

Ожидается, что детали соглашения будут определены в ближайшие несколько месяцев. По оценкам специалистов, фонд начнет функционировать уже в 2014 году.

Помимо России, участниками контртеррористического форума являются Евросоюз, Великобритания, Германия, Италия, Канада, ОАЭ, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Швейцария, ЮАР, Япония и другие страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама