Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: В России невозможно представить, чтобы власть предложила повысить налоги на доходы физлиц до 75%

28 сентября 2013, 15:26 UTC+3
Россия за последние 13-14 лет стала предсказуемым государством, в том числе в налоговой политике, считает премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия за последние 13 - 14 лет стала в целом предсказуемым государством, в том числе в налоговой политике. Такое мнение сегодня высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на "круглом столе" в рамках форума "Сочи-2013".

Он назвал справедливыми рассуждения о том, что инвесторов пугает непредсказуемость, но подчеркнул, что такие высказывания не должны "превращаться в мантру". "Я вам скажу так - за последние, там, 13-14 лет мы в целом стали предсказуемым государством. Если говорить прямо, уровень налоговой предсказуемости в нашей стране куда выше, чем во многих других странах", - уверен Медведев.

Обращаясь к аудитории, премьер обратил внимание, что едва ли собравшиеся ожидают от него, или президента РФ, или от парламента, "что мы завтра как во Франции увеличим налог подоходный до 75%". "У нас народ взбунтуется! А там /во Франции/ - сделали", - отметил Медведев.

"Почему тогда не говорят, что Франция - непредсказуемая страна, ну кроме отдельных артистов, которые к нам переехали на ПМЖ, а про нас говорят, что мы непредсказуемые и нестабильные?" - поставил риторический вопрос Медведев.

По его словам, это вопрос оценок и стереотипов, "которые мы вместе должны ломать". Глава правительства убежден, что в России "очень высокий уровень предсказуемости".

"Нас наоборот сейчас упрекают в том, что у нас одна и та же политическая сила у власти стоит. Но если одна и та же политическая сила стоит, и за нее голосуют, она и гарантирует эту предсказуемость. Как только будет другая политическая сила когда-то, ну тогда она будет вправе свои решения принять. Вот тогда и наступит непредсказуемость", - добавил глава кабмина.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама