Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Вопросы обеспечения безопасности в Сирии должны решаться, прежде всего, в контакте с сирийским правительством

28 сентября 2013, 21:04 UTC+3
Ведущую роль играют профессионалы из Организации по запрещению химического оружия, а ООН оказывает вспомогательное содействие
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вопросы обеспечения безопасности в Сирии должны решаться, прежде всего, в контакте с сирийским правительством. На это указал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью Первому каналу, комментируя принятую СБ ООН резолюцию по химоружию в Сирии.

"Главный принцип здесь в том, что ведущую роль играют профессионалы из ОЗХО /Организация по запрещению химического оружия/, а ООН оказывает вспомогательное содействие, в частности, путем направления /если потребуется/ дополнительного персонала и, самое главное - обеспечения безопасности работы инспекторов, которые будут выдвигаться в места хранения сирийского химического оружия, объявленные правительством САР", - подчеркнул министр.

"Конечно, еще придется согласовать детали такой работы, - пояснил он. - Поэтому принимаемая резолюция /СБ ООН/ поручает генеральному секретарю ООН в консультациях с генеральным директором ОЗХО представить подробные рекомендации". "Отмечается - и это важно, - что вопросы обеспечения безопасности должны решаться, прежде всего, в контакте с сирийским правительством, а также то, что и оппозиция несет ответственность за нарушение безопасности инспекторов, - добавил Лавров. - И это принципиальный момент".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама