Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Великобритании примет на службу компьютерных экспертов для обеспечения национальной безопасности

29 сентября 2013, 14:34 UTC+3

Создание совместного объединенного киберрезерва будет представлять собой значительное увеличение количества резервистов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Министерство обороны Великобритании намерено принять на службу несколько сотен компьютерных экспертов в качестве киберрезервистов, чтобы помочь защитить национальную безопасность. Об этом заявил сегодня министр обороны Соединенного Королевства Филип Хаммонд.

Он подтвердил создание нового объединенного киберрезерва, который будет работать в сотрудничестве с регулярным войсками для защиты критически важных компьютерных сетей и жизненно важных данных.

"В ответ на растущую киберугрозу, мы разрабатываем полный спектр военных кибервозможностей, в том числе ударной мощи, в целях повышения военного потенциала Великобритании. Все чаще в наш оборонный бюджет закладываются высокопроизводительные возможности, такие как кибернетика и разведка для сохранения безопасности в стране", - отметил Хаммонд.

"Киберрезервы будут неотъемлемой частью обеспечения защиты нашей национальной безопасности в киберпространстве. Это отличная возможность для экспертов этой индустрии применить свои навыки с пользой для нации, защитив наши жизненно важные компьютерные системы", - подытожил министр.

Создание совместного объединенного киберрезерва будет представлять собой значительное увеличение количества резервистов занятых в информационной и кибербезопасности. Комплектование личным составом в объединенный киберрезерв начнется в октябре. Набор будет поделен на три типа служащих: кадровый состав из вооруженных сил, покидающий военную службу, действующие и бывшие резервисты, обладающие необходимыми навыками, а также лица, не имеющие военного опыта, но обладающими техническими знаниями, навыками, опытом и способностями работать в этой высоко специализированной области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама